Первый заместитель прокурора Челябинской области ушел на пенсию

7 Июля 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Первый заместитель прокурора Челябинской области ушел на пенсию


Кадровые перемены эксперты связывают с приходом в регион нового прокурора.

Первый заместитель прокурора Челябинской области Игорь Трошкин ушел на пенсию по выслуге лет, сообщили в надзорном ведомстве. Как пояснила «ЮП» старший помощник прокурора региона по связям со СМИ Наталья Мамаева, Игорь Трошкин находился в отпуске, а после его завершения 5 июля ушел в отставку. Об этом уже вышел приказ прокурора области. Кстати, уйти на пенсию работники прокуратуры вправе отработав 20 лет. Как раз такой срок «в активе» Трошкина.

Кто станет преемником первого заместителя прокурора, пока неизвестно: руководителей такого уровня назначает генеральный прокурор России.

Игорь Трошкин все эти годы работал в силовых структурах на Южном Урале: налоговая полиция, служба судебных приставов, прокуратура. Высшее юридическое образование он получил в 2001 году в Международном институте экономики и права. В надзорном ведомстве Игорь Трошкин начал службу с областной прокуратуры, потом перешел в Курчатовскую районную, где работал восемь лет. А затем, при областном прокуроре Виталии Лопине, был назначен его первым заместителем.

Кадровые перестановки эксперты связывают с приходом нового прокурора региона. Напомним, что прокурор Челябинской области Карен Габриелян недавно был назначен на эту должность после согласования его кандидатуры с Советом Федерации. В начале июня он встретился с губернатором Алексеем Текслером, обсудив текущую повестку и вопросы взаимодействия.

Еще один заместитель прокурора Челябинской области Евгений Саломатов ушел в отставку весной этого года.
Вчера | 19:38
Урал справился с федеральной задачей по вводу жилья

Полпред Владимир Якушев принял участие в заседании, которое провел вице-премьер Марат Хуснуллин.

Вчера | 18:01
Группа «Пикник» приезжает в Челябинск с новой концертной программой

Само название тура «Всё перевернётся» готовит зрителя к встрече с чем-то особенным. И не только потому, что прозвучит одноименная песня и другие, совсем новые композиции. Перевернется в грядущей программе действительно все!

Вчера | 16:43
На Южном Урале завкафедрой филиала вуза подозревают во взятке

По версии следствия, студент заплатил ему 62 тысячи рублей за сдачу экзаменов по учебным дисциплинам без фактической проверки знаний.

Вчера | 16:08
В Челябинской области чиновника регионального минстроя подозревают во взятке

Он выдавал заключения о соответствии торгового объекта строительным нормам при наличии существенных нарушений.

 
Новости   
Спецпроекты