РМК высадила в этом сезоне более 100 тысяч деревьев и цветов

13 Июля 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: Департамент информационной политики РМК
РМК высадила в этом сезоне более 100 тысяч деревьев и цветов


Компания подвела предварительные итоги ежегодной акции «Озеленим наш дом».

В 2021 году Русская медная компания (РМК) продолжила традиционную акцию, которую проводит уже пять лет. На промплощадках, около заводов, в городских и сельских парках в этом сезоне было высажено более 108 тысяч зеленых насаждений, сообщили в департаменте информационной политики РМК.

По предварительным результатам, в рамках проекта озеленения в текущем году было высажено 93 тысяч цветов и 15 тысяч деревьев. Высадки продолжатся до середины осени.

Одна из самых масштабных акций проходила в Кыштыме, где преобразились призаводская площадь и территория КМЭЗ. Работники предприятия уложили более 6,5 тысяч квадратных метров рулонных газонов, скоро появится живая изгородь из кустарников длиной более ста метров. На клумбах высажено почти две тысячи петуний, гортензий и других цветов.

Активное участие в работах принимали волонтеры предприятий. На Новгородском металлургическом заводе, ОРМЕТ и Уралгидромеди акцию поддержали десятки работников. Руководители цехов, металлурги и экологи — волонтеры совместно озеленяли территории своих предприятий, готовили клумбы, устанавливали вазоны и садили цветы.

Проект «Озеленим наш дом» шагнул и за пределы промышленных площадок. Так, Михеевский ГОК высадил сотни деревьев в Варне, на стадионе «Нива» и в парке имени Гагарина. Кроме того, экологи комбината озеленили левый берег Катенинского водохранилища и парк села Катенино.

По словам вице-президента по экологической и промышленной безопасности РМК Наталии Гончар, высадки деревьев под эгидой РМК в 2021 году приобрели более широкий масштаб. Помимо акции «Озеленим наш дом» компания продолжила работу по лесовосстановлению — Михеевский и Томинский ГОКи вместе с районными лесничествами высадили тысячи деревьев.

«РМК также впервые приняла участие в международной акции «Сад Памяти». Тысячи зеленых памятников появилось на территории 12-ти городов и сел пяти регионов России: они высажены усилиями наших волонтеров», — рассказала Наталия Гончар.

РМК проводит акцию «Озеленим наш дом» с 2016 года, с тех пор компания высадила около 478 тысяч деревьев и кустарников и более 387 тысяч цветов. Затраты на озеленение составили 34 млн рублей.

Также РМК ведет работу по лесовосстановлению. Всего за пять лет усилиями компаниями высажено более 1,6 млн деревьев. Общая площадь земель, где выполнено лесовосстановление, превышает 330 гектаров: это сравнимо с площадью трех сотен футбольных полей.

Сегодня | 10:15
В Челябинской области НКО помогают молодым инвалидам стать самостоятельными

Общественники в этом направлении плотно сотрудничают с органами власти.

Сегодня | 09:52
На Южном Урале откроют карбоновые фермы

Кроме выигрыша для экологии, это и возможность избежать углеродного налога на южноуральский экспорт в Европу.

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

Вчера | 20:10
Челябинский политолог объяснил «волну» отмены результатов голосования

Какие «узкие» места в работе участковых комиссий вскрыла эта избирательная кампания.

 
Новости   
Спецпроекты