Проект метротрамвая даст Южному Уралу конкурентные преимущества

26 Июля 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Проект метротрамвая даст Южному Уралу конкурентные преимущества


Вице-премьер Марат Хуснуллин представил правительственную стратегию развития транспорта.

В правительстве РФ объяснили, почему таким городам, как Челябинск, лучше запустить метротрамвай. Об этом сообщает «Полит74» со ссылкой на ТАСС.

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин снова поднял тему развития челябинского метротрамвая, обрисовав правительственную стратегию развития транспорта пользователям соцсетей. Для Челябинской области такая стратегия может принести дополнительные конкурентные преимущества. В Усть-Катаве есть один из крупнейших производителей трамвайных вагонов в России, и развитие трамвайных сетей в городах страны может дать ему дополнительные заказы.

Свое заявление Марат Хуснуллин сделал во время прямого эфира в Instagram. По его словам, развитие метрополитена в классическом виде сегодня целесообразно лишь в Москве и Санкт-Петербурге, где есть постоянный большой пассажиропоток. В других российских городах-милионниках логичнее развивать трамвайные линии. При этом вице-премьер привел в пример Челябинск.

«Вместо метро делаем трамвай, который частично пойдет по земле, — заявил Марат Хуснуллин. — В построенную ранее линию метро спустится, пройдет там через центр города и потом пойдет по городской территории».

Напомним, ранее в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин сообщил о возрождении строительства челябинского метро.

«Челябинск, еще один наш город-миллионник, на базе давнего проекта строительства метрополитена сможет обновить систему общественного транспорта», — заявил глава государства.

И это вполне реально, если строительство метро будет объединено, к примеру, с трамвайной линией.

Губернатор Алексей Текслер, который всегда говорил о важности строительства подземки, отметил особую значимость масштабного проекта.

«Для меня лично и для многих жителей Челябинска этот проект — это мечта, которую мы помним еще с детства, — сказал губернатор. — И в данном случае мы поставили точку в вопросе, быть или не быть. Этот проект будет реализован в нашем городе. Причем направление линий метро будет изменено, а проект впишут в новую маршрутную сеть».

По словам главы региона, важно то, что будет применен новый инструмент финансирования метротрама — так называемые льготные бюджетные инфраструктурные кредиты.

«Для нас актуальна тема бюджетного кредита, который мы получили в прошлом году и в июле должны были отдать, это почти 5,3 млрд рублей, — отметил Алексей Текслер. — Сейчас этот кредит будет реструктуризирован до 2029 года. Для нас это важное решение. Рад, что те вопросы, которые мы озвучивали на площадке Госсовета, отражены в послании как конкретные поручения, которые точно будут реализованы».

Губернатор считает, что мало реструктуризировать долги, важно, чтобы были источники и возможности для инфраструктурного развития. Этому служит новый инструмент — бюджетные инфраструктурные кредиты, которые можно направлять на различные проекты инфраструктуры (жилье, дороги, общественный транспорт).

Заявление вице-премьера Марата Хуснуллина говорит о том, что пилотный челябинский проект метротрамвая может стать эталонным для российских городов, где начато, но не достроено метро. Опыт Южного Урала есть резон растиражировать в масштабах страны.

Сегодня | 11:34
Лидер челябинской баскетбольной команды проголосовал на выборах

Сразу после этого Кирилл Епанов отправился на тренировку.

Сегодня | 11:24
В Челябинской области выявили еще 365 заболевших коронавирусом

На данный момент в регионе насчитывается 9 064 больных COVID-19.

Вчера | 18:02
На Южном Урале не зафиксировали серьезных нарушений на выборах

На сегодняшний день в лидерах по голосованию оказались Троицк, Снежинск, Уйский, Нагайбакский и Агаповский районы.

Вчера | 14:17
Сколько южноуральцы будут отдыхать на новогодних каникулах

Выходные продлятся 10 дней, при этом россияне не будут работать и 31 декабря.

 
Новости   
Спецпроекты