Пункты вакцинации от ковида в Челябинской области появились в Google и «Яндекс Картах»

28 Июля 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Пункты вакцинации от ковида в Челябинской области появились в Google и «Яндекс Картах»


Сервисы помогут южноуральцам найти ближайшие прививочные кабинеты.

Поликлиники и больницы, где вакцинируют от COVID-19, появились в картографических сервисах Google и «Яндекс Карты». Проект реализован по всей стране, в том числе и на Южном Урале, Министерством здравоохранения РФ совместно с Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы».

В карты внесли данные не только о государственных медучреждениях, но и частных клиниках, где можно привиться от инфекции. Информацию о них собрали специалисты центров управления регионами.

Центр управления регионом Челябинской области на основе этих данных создал чат-бот в телеграм — @vaccine74_bot, который поможет найти ближайший пункт вакцинации и узнать часы его работы.

«В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется», — отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Чтобы увидеть на карте ближайший прививочный кабинет, нужно ввести ключевые слова «вакцинация» или «где сделать прививку» в строке поиска в «Яндекс.Картах» и «вакцинация рядом» или «пункты вакцинации» в «Google Картах».

Прививку от ковида жители региона могут поставить в поликлиниках, а также в выходные в ТРК, садовых товариществах, парках и общественных пространствах.

Сегодня | 12:02
За какими виниловыми пластинками охотятся челябинцы

Эксперты «Авито» составили топ-10 самых популярных грампластинок.

Сегодня | 11:17
В Челябинской области еще 374 человека заразились коронавирусом

За сутки от коронавируса умерли 24 южноуральца.

24.09.2021 | 12:08
В Челябинске еще двое представителей «Единой России» отказались от мест в Госдуме

Начальник областного госпиталя ветеранов Татьяна Василенко и спортивный директор ХК «Металлург» Сергей Гомоляко останутся работать в регионе.

 
Новости   
Спецпроекты