В Челябинскую область доставили еще около 18 тысяч доз облегченной вакцины

2 Августа 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В Челябинскую область доставили еще около 18 тысяч доз облегченной вакцины


Привиться от COVID-19 южноуральцы могут четырьмя препаратами.

На Южный Урал поступило 17 800 доз вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Об этом в понедельник, 1 августа, сообщили в областном министерстве здравоохранения. Это уже вторая поставка препарата в регион. Первая (18,3 тысячи доз) была на минувшей неделе. Южноуральцев прививают «Спутником Лайт» с прошлой пятницы.

На сегодняшний день регион получает четыре вакцины. Основная доля поставок — это препарат «ГамКовидВак», или «Спутник V». Поступают также партии препаратов «КовиВак», «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт».

Как ранее объясняли специалисты, «Спутник Лайт» — это облегченная версия двухфазного препарата «Спутник V». По сути, это первый его компонент. «Спутник Лайт» подходит для ревакцинации, а также молодым людям и уже переболевшим. Какую конкретно антиковидную вакцину ставить, решает врач в зависимости от возраста пациента и медицинских показаний.

Сделать прививку южноуральцы могут в поликлинике, а также в выходные дни в торгово-развлекательных центрах и других общественных пространствах. Для формирования коллективного иммунитета к коронавирусу необходимо привить как минимум 1,6 миллиона жителей области.

Сегодня | 12:02
За какими виниловыми пластинками охотятся челябинцы

Эксперты «Авито» составили топ-10 самых популярных грампластинок.

Сегодня | 11:17
В Челябинской области еще 374 человека заразились коронавирусом

За сутки от коронавируса умерли 24 южноуральца.

24.09.2021 | 12:08
В Челябинске еще двое представителей «Единой России» отказались от мест в Госдуме

Начальник областного госпиталя ветеранов Татьяна Василенко и спортивный директор ХК «Металлург» Сергей Гомоляко останутся работать в регионе.

 
Новости   
Спецпроекты