В Челябинске появится еще один сухой фонтан

3 Августа 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске появится еще один сухой фонтан


Его планируют открыть на Тополиной аллее.

Новый сухой фонтан соорудят в сквере на улице Академика Королева. В мэрии Челябинска планируют разместить объявление о проведении аукциона на его устройство на сайте госзакупок.

«На прошлой неделе начали второй этап сквера на Академика Королева, вторая очередь. Уже практически готовы покрытия для монтажа детских спортивных объектов», — сообщил глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев.

Напомним, первый сухой фонтан был смонтирован в прошлом году в парке имени Терешковой Тракторозаводского района, второй — в сквере по ул. Тернопольской напротив ЮУрГУ. Эти необычные фонтаны без традиционной чаши для воды сразу приглянулись горожанам, особенно маленьким, и стали местом притяжения для челябинцев всех возрастов.

Третий фонтан установят на Тополиной аллее, где на прошлой неделе подрядная организация начала второй этап благоустройства.
«Планируем разместить закупку на устройство сухого» фонтана в сквере на Академика Королева (первая очередь, участок от Университетской набережной до Братьев Кашириных»), — сообщил Виктор Ереклинцев.

По расчетам, первоначальная цена контракта 8,7 млн рублей, возможно, по итогам аукциона она будет снижена. Срок окончания работ — 1 октября, но запустить фонтан могут и раньше.

По словам главы Центрального района, в нем работает пять фонтанов: в сквере на Тернопольской (сухой), на Кировке, в парке имени Гагарина, в сквере имени Андреевского и у офиса «Союзпищепрома» (Мелькомбинат). Есть и два неработающих фонтана: в сквере у «Киномакса» и во дворе по проспекту Ленина. «Дворовый» водомет должна восстановить управляющая компания.

Сегодня | 10:15
В Челябинской области НКО помогают молодым инвалидам стать самостоятельными

Общественники в этом направлении плотно сотрудничают с органами власти.

Сегодня | 09:52
На Южном Урале откроют карбоновые фермы

Кроме выигрыша для экологии, это и возможность избежать углеродного налога на южноуральский экспорт в Европу.

Сегодня | 09:52
На Южном Урале откроют карбоновые фермы

Кроме выигрыша для экологии, это и возможность избежать углеродного налога на южноуральский экспорт в Европу.

Сегодня | 08:19
Чем может обернуться для российского IT- рынка удорожание микросхем

Эксперты считают, что это послужит импортозамещению, уходу зависимости от иностранных поставщиков.

 
Новости   
Спецпроекты