Сквер в поселке Миасс-2 обустроят рядом с будущим «социальным» домом

4 Августа 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Сквер в поселке Миасс-2 обустроят рядом с будущим «социальным» домом


В мэрии прокомментировали конфликт с местными жителями, добивающимися отмены решения о строительстве на месте детской площадки.

В мэрии Миасса объяснили конфликтную ситуацию с постройкой дома и предполагаемой зоны отдыха. Как сообщает «Миасский рабочий» со ссылкой на горадминистрацию, в поселке Миасс-2 все же возведут жилой дом, но квартиры в нем предоставят сиротам и переселенцам из ветхоаварийного жилья. А рядом планируют обустроить сквер.

Как уже сообщала «ЮП», жители поселка Миасс-2 написали письмо губернатору в группу VK «А.Л. Текслер, помоги!» с просьбой оказать содействие в снятии с аукциона земельного участка на территории поселка на пересечении улиц Герцена и Городская общей площадью 8217 метров. Этот участок много лет использовали как площадку для досуга, прогулок, проведения различных мероприятий и оказались крайне недовольны тем, что здесь будет возведен жилой дом для социальных нужд.

«Территория находится в зоне жилой застройки и востребована у местных жителей, которые испытывают дефицит в благоустроенных местах», — говорит депутат по округу № 22 Анна Старцева.

Как сообщили в мэрии Миасса, благоустроенный сквер здесь действительно будет, но уже после возведения дома, квартиры которого планируют выделить сиротам и переселенцам «ветхоаварийки».

«Указанный земельный участок сформирован в 2007 году. На его территории планируется возведение 10-этажного трехподъездного дома, — сообщил первый заместитель главы округа по социальным вопросам Виктор Борадачев. — Более 100 квартир в этом доме будет предоставлено по программе переселения жильцов ветхоаварийного жилья и предоставления квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей».

По словам Виктора Борадачева, в муниципалитете постоянно ведут мониторинг земельных участков под строительство многоквартирных домов, но других подходящих участков нет. А опасения местных жителей, по мнению вице-мэра, совершенно напрасны. В рамках договора с городом застройщик должен облагородить территорию дома.

«Уже размещена аукционная документация для потенциальных застройщиков, — пояснил Виктор Борадачев. — При заключении договора с застройщиком обязательно будет предусмотрено озеленение, асфальтирование территорий и уличное освещение».

Как добавили в мэрии, городские власти готовы выслушать предложения жителей Миасс-2 по организации дополнительного благоустройства в районе территории застройки.

К слову, Миасс демонстрирует неплохие темпы реализации программы по переселению из аварийного жилья и предоставлению квартир детям-сиротам, за что муниципалитету область выделила дополнительное финансирование.

«Строительная компания ООО ИБК в 2021 году построила трехподъездный 10-этажный дом на бульваре Седова, 11 и предоставила для социальных нужд порядка 160 квартир, из которых горадминистрация передала 25 квартир детям-сиротам (однокомнатные квартиры площадью не менее 30 кв.м), — подытожил Виктор Борадачев. — В ходе реализации данной программы были предусмотрены дополнительные средства, выделенные при поддержке губернатора Алексея Текслера. До Миасса были доведены эти средства, получены и реализованы».

Сегодня | 11:17
В Челябинской области еще 374 человека заразились коронавирусом

За сутки от коронавируса умерли 24 южноуральца.

Сегодня | 11:11
Владимир Путин поздравил «Единую Россию» с убедительной победой на выборах в Госдуму

Выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при высокой явке.

Сегодня | 09:46
Под Миассом парашютист упал почти с километровой высоты и выжил

У него не раскрылся парашют, но каким-то чудом он отделался травмами.

24.09.2021 | 17:27
Челябинский ученый научил искусственный интеллект прогнозировать надои молока

Машинный диагност заменит человека при выявлении скрытых болезней сельхозживотных и оценке их «потенциала».

 
Новости   
Спецпроекты