Дагестанского фотографа отправили в тюрьму за жестокое обращение со львенком Симбой

4 Августа 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Дагестанского фотографа отправили в тюрьму за жестокое обращение со львенком Симбой


Президент Владимир Путин поддержал челябинского зоозащитника в спасении «живой игрушки» пляжных изуверов.

Фотографа из Дагестана приговорили к 6 месяцам тюрьмы за жестокое обращение со львенком Симбой. Об этом сообщил на странице VK приюта для диких животных «Спаси меня» челябинский зоозащитник-ветеринар Карен Даллакян.

«Мировым судьей судебного участка № 25 города Избербаш с участием государственного обвинителя прокуратуры города вынесен приговор в отношении приехавшего в Дагестан 18-летнего жителя Краснодарского края, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ («Жестокое обращение с животным»)», — говорится в пресс-релизе прокуратуры Дагестана.

Напомним, Карен Даллакян привез искалеченного львенка на Южный Урал из столицы Дагестана, где тот едва не погиб. Возмущенные волонтеры забили тревогу, и ветеринар откликнулся на их призыв. По словам Карена Даллакяна, Симбе намеренно повредили позвоночник и лапу, чтобы он стал малоподвижен и туристы могли его безнаказанно гладить и делать селфи. До трехмесячного возраста Симба исполнял роль экзотического живого атрибута для фотосессий в Сочи, его безжалостно эксплуатировали, а когда он стал не нужен, просто выбросили на улицу. Неравнодушные люди нашли львенка в сарае, он не мог сам передвигаться. Решено было направить Симбу на Южный Урал.

Львенок стал знаменитым на всю страну, когда Карен Даллакян обратился к Владимиру Путину. Президент пообещал найти живодеров, мучивших малыша. Кстати, это была не первая встреча зоозащитника с главой государства. В свое время Владимир Путин поддержал Карена Даллакяна в спасении травмированного амурского тигра Жорика, который позже стал талисманом чемпионатов мира и Европы по дзюдо. Сейчас он живет в хабаровском центре для диких животных «Утес».

Добавим, что теперь, когда львенка Симбу вылечили, зоозащитники подыщут зверю новый дом. Как только улучшится ситуация с пандемией и оформят все ветеринарные документы, львенок переедет из челябинского приюта в Африку. И поедет не один, а вместе с новой подругой, леопардом Евой. Зоозащитники считают, что там дикие животные будут чувствовать себя лучше, чем в зоопарке или приюте.

Сегодня | 12:02
За какими виниловыми пластинками охотятся челябинцы

Эксперты «Авито» составили топ-10 самых популярных грампластинок.

Сегодня | 11:17
В Челябинской области еще 374 человека заразились коронавирусом

За сутки от коронавируса умерли 24 южноуральца.

Сегодня | 09:46
Под Миассом парашютист упал почти с километровой высоты и выжил

У него не раскрылся парашют, но каким-то чудом он отделался травмами.

24.09.2021 | 17:27
Челябинский ученый научил искусственный интеллект прогнозировать надои молока

Машинный диагност заменит человека при выявлении скрытых болезней сельхозживотных и оценке их «потенциала».

 
Новости   
Спецпроекты