В Челябинском театре оперы и балета откроется музей

5 Августа 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
В Челябинском театре оперы и балета откроется музей


В нем посетители смогут перевоплотиться в героев популярных спектаклей. В театр уже доставили музейное оборудование из Санкт-Петербурга.

В Челябинском театре оперы и балета планируют открыть постоянную интерактивную экспозицию к началу нового сезона. Она будет сочетать в себе элементы традиционного выставочного пространства и мультимедийные инсталляции. Над концепцией музея поработала компания из Ascreen из Санкт-Петербурга. Планируется, что в нем гости смогут перевоплотиться в героев популярных спектаклей, примерив на себя сценический грим с помощью мультимедийного экрана. Еще одним интересным экспонатом станет динамический макет, показывающий устройство сцены.

Как отмечает куратор музейного департамента компании Ascreen Анастасия Надеждина, каждый посетитель найдет для себя что-то интересное.

«В анимированных кадрах архивной фотохроники можно будет узнать историю театра оперы и балета с момента его проектирования. Именитый состав первооснователей представит видеоинсталляция «Люди театра». А интерактивная проекция с кинетическими элементами расскажет об этапах создания постановки», — отметила Анастасия Надеждина.

Музейная экспозиция разместится на третьем этаже театра. Посетители смогут оценить ее, например, перед началом спектакля и во время антракта.

Сейчас в Челябинском театре оперы и балета ведутся и другие ремонтные работы. Близится к завершению масштабная реконструкция оркестровой ямы. Ее уровень опустили на 20 сантиметров, чтобы создать идеальный баланс звука, также был укреплен каркас и полностью заменено ковровое покрытие. Пюпитры отремонтировали и оборудовали светодиодными лампами. Преобразовали и место дирижера. Современная подставка для партитуры теперь оснащена электроподъемным механизмом. Это позволяет регулировать пульт под рост каждого маэстро.

Сегодня | 10:59
Выборы в Госдуму прошли с минимальным количеством нарушений

Бюллетени были аннулированы на 54 избирательных участках — это порядка 0,05 % от количества всех УИК.

Сегодня | 10:56
Челябинская область заняла второе место в УрФО по динамике потребительского спроса

За первые 7 месяцев этого года спрос поднялся более чем на 10 процентов.

Сегодня | 10:59
Выборы в Госдуму прошли с минимальным количеством нарушений

Бюллетени были аннулированы на 54 избирательных участках — это порядка 0,05 % от количества всех УИК.

Сегодня | 10:15
В Челябинской области НКО помогают молодым инвалидам стать самостоятельными

Общественники в этом направлении плотно сотрудничают с органами власти.

 
Новости   
Спецпроекты