В Челябинской области выросла потребность в медицинском кислороде

10 Августа 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области выросла потребность в медицинском кислороде


Третья волна пандемии коронавируса отличается большой долей кислородозависимых пациентов.

На ковидных базах в Челябинской области заметно возросла потребность в кислороде для поддержки пациентов. Об этом сегодня, 10 августа, сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт. По ее словам, количество больничных коек с подключением к кислороду увеличилось в регионе на 40 %.

— В третью волну заболеваемости кисилородозависимых пациентов стало больше. На 40 % выросло число коек в больницах, в которым подключен кислород, — сообщила Ирина Гехт.

Первый вице-губернатор признала, что ситуация с обеспечением больниц кислородом в регионе, как и по всей стране, непростая. Но перебоев с поставками у нас пока нет.

— Кислород по стране централизованно распределяет Минпромторг. Действительно, объемы максимально направляют в здравоохранение, ограничивая поставки на металлургические и другие промышленные предприятия, — сказала она.

По-прежнему на рынке кислорода много перекупщиков, работающих в том числе и через Казахстан. Но, как отметила Ирина Гехт, на цену сейчас не смотрят, главное — обеспечить жизненно важным ресурсом стационары.

По словам замгубернатора, замечено, что привитые от COVID-19, заболев коронавирусом, меньше нуждаются в кислородной поддержке, даже имея значительный процент поражения легких. В ковидных реанимациях Челябинской области на сегодняшний день нет ни одного вакцинированного заболевшего.

Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

18.09.2021 | 21:28
Почему на избирательный участок в Челябинске не пустили наблюдателей

У нескольких из них не было с собой необходимых документов.

18.09.2021 | 20:59
На Южном Урале завершился второй день голосования

Избирательные участки закрылись до утра воскресенья.

 
Новости   
Спецпроекты