Где в Челябинской области дешевле всего сдать ПЦР-тест на ковид

17 Августа 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
Где в Челябинской области дешевле всего сдать ПЦР-тест на ковид

Контрольно-счетная палата изучила в регионе рынок лабораторных услуг.

По данным Контрольно-счетной палаты, ПЦР-тест на COVID-19 (мазок из носоглотки на присутствие вируса) выполняют в 10 государственных и 25 частных клиниках в 22 городах области. В Челябинске исследование предлагают 5 государственных и 20 коммерческих медицинских организаций, в Магнитогорске — 9 медучреждений, в том числе 6 частных, в Миассе — одна государственная больница и 2 медцентра, в Еманжелинске, Златоусте, Копейске и Озерске — по 2 коммерческих медцентра.

Дешевле всего сдать ПЦР-тест оказалось в медцентре МЦэУ в Магнитогосрке — 1000 рублей за исследование. В первой тройке по доступности услуги также миасская горбльница — 1155 рублей и Диагностический центр в Челябинске — 1400 рублей.

В платных лабораториях Челябинска ценник на ПЦР-диагностику вируса колеблется сейчас от 1600 до 2000 рублей.

Если анализ нужно сделать быстро, в срок от 8 до 24 часов с момента взятия биоматериала, то придется доплатить за срочность. Эта опция предусмотрена в прайсе восьми южноуральских медорганизаций со стоимостью услуги от 2000 до 3000 рублей.

В ряде частных центров, к примеру, «Репромед», «Ситилаб», «ДНК-клиника» и других, в цену на ПЦР входит и выдача сертификата об исследовании на английском языке и QR-кода. Еще в девяти лабораториях эта услуга оплачивается отдельно и стоит от 190 до 700 рублей. Магнитогорский медцентр МЦэУ и клиника «Репромед» переведут сертификат на любой из восьми основных иностранных языков.

Напомним, сертификат об отрицательном ПЦР-анализе на коронавирус нужен при выезде за рубеж, а также его требуют, к примеру, в санаториях.

Ранее КСП региона посмотрела уровень цен на компьютерную томографию легких. По данным на 11 августа, стоимость КТ в зависимости от территории, клиники и необходимости использовать контрастирование составляет в области от 3,5 до 7,5 тысячи рублей.

Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

18.09.2021 | 21:28
Почему на избирательный участок в Челябинске не пустили наблюдателей

У нескольких из них не было с собой необходимых документов.

18.09.2021 | 20:59
На Южном Урале завершился второй день голосования

Избирательные участки закрылись до утра воскресенья.

 
Новости   
Спецпроекты