Челябинский гериатр считает прививку спасением для пожилых людей от ковида

7 Сентября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Челябинский гериатр считает прививку спасением для пожилых людей от ковида


Главврач областного госпиталя ветеранов войн обратилась к старшему поколению южноуральцев.

Главный гериатр минздрава Челябинской области, начальник областного госпиталя ветеранов войн Татьяна Василенко призвала пожилых южноуральцев поставить прививку от COVID-19. Врач отметила, что вакцинация — это пока единственный способ защититься от опасной инфекции. Такие выводы доктору позволяет делать в том числе и опыт работы в «красной зоне» ковидной базы. В пандемию госпиталь перепрофилировали под лечение пациентов с COVID-19.

— Как врач и как человек, прошедший «красную зону», я прошу: вакцинируйтесь. Это единственный способ защититься в данный момент от пандемии, — обратилась Татьяна Василенко к пожилым людям.

По ее словам, в госпиталях вакцинировали уже 670 человек. Осложнений нет ни у кого. Есть поствакцинальная реакция, когда ломит тело и на время поднимается температура. Но это, считает специалист, не идет ни в какое сравнение с самой болезнью.

Татьяна Василенко рассказала также о разном отношении к вакцинации в России и Европе. Когда врачу звонят из Чехии, Италии, Израиля, то говорят, что в ожидании прививки европейцам приходится стоять в очередях ночами. В то же время в России и на Южном Урале привиться от коронавиурса можно свободно.

— Мы на сегодня имеем все, и приходится людей уговаривать. Да, иногда привитые люди заболевают, но они легче переносят заболевание и не являются переносчиками. Это уже огромное достижение, — уверена Татьяна Василенко.

Поставить прививку от ковида в регионе можно в поликлинике по месту жительства, в ТРК и других пунктах массовой вакцинации в выходные, а также на рабочем месте, если руководство предприятия или организации оформит заявку для выездной вакцинальной бригады.


Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

18.09.2021 | 21:28
Почему на избирательный участок в Челябинске не пустили наблюдателей

У нескольких из них не было с собой необходимых документов.

18.09.2021 | 20:59
На Южном Урале завершился второй день голосования

Избирательные участки закрылись до утра воскресенья.

 
Новости   
Спецпроекты