В Челябинской области четыре учебных класса закрыли на карантин

8 Сентября 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области четыре учебных класса закрыли на карантин


В них заболели ОРВИ более 20 % учеников.

В Челябинской области растет число школьников, заболевших ОРВИ. Как сообщили в министерстве образования и науки региона, четыре класса в двух муниципалитетах региона на данный момент закрыты на карантин.

«Два класса ушли на карантин в Красноармейском районе и два в Кизильском», — пояснила пресс-секретарь регионального минобрнауки Светлана Платонова.

В ведомстве также пояснили, что классы в сельских территориях, как правило, немногочисленны. Так, в закрытых на карантин классах обучается от 7 до 17 человек. Число заболевших учеников там равно 20 % и более. На карантине школьники будут находиться в течение недели. Этот срок может быть и продлен.

Как сообщили в управлении образования Кизильского района, в связи с ростом заболеваемости ОРВИ на карантин были закрыты 9-й и 11-й класс МОУ «Гранитная школа». Очные занятия приостановлены с 7 по 13 сентября. Также в ведомстве добавили, что карантинные мероприятия были в том числе введены в трех детсадах района, там закрыты отдельные группы.

«Карантинные мероприятия введены в дошкольных учреждениях в связи с высокой заболеваемостью с целью обеспечения условий для соблюдения температурного режима, режима проветривания и влажной уборки с применением дезинфицирующих средств», — пояснили в управлении образования Кизильского района.

Добавим, что на карантин по ковиду ни один класс или группа в детсадах пока закрыты не были.

Поделиться

Сегодня | 19:30
«Челябинск» вничью сыграл с «Динамо-Барнаулом»

Матч закончился со счетом 1:1.

Сегодня | 17:37
В Челябинске обновили студенческие общежития

В них завершили капремонты по народной программе «Единой России».

Сегодня | 16:35
Южноуральские инвалиды могут приобретать технические средства реабилитации с помощью сертификата

Его обладателям достаточно обратиться в специализированный магазин лично либо через интернет и оплатить покупку нужного изделия.

Сегодня | 13:40
Житель Трехгорного вырастил почти 400 кустов конопли на заброшенном участке

Теперь он предстанет перед судом за незаконное культивирование наркосодержащего растения.

 
Новости   
Спецпроекты