Между Челябинском и Копейском пустят электричку

11 Сентября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: https://t.me/yuzd_pr/463
Между Челябинском и Копейском пустят электричку

Проекты пригородных железнодорожных перевозок и метротрамвая будут интегрированы в систему общественного транспорта агломерации.

Копейчане в скором времени смогут приехать в Челябинск на электричке. Эта новость была озвучена на форуме, прошедшем накануне в рамках Дня Южно-Уральской железной дороги при участии правительства Челябинской области.

Ключевыми темами обсуждения стали перспективы развития системы общественного транспорта челябинской агломерации, в том числе точки интеграции проектов «Электричка большого города» и метротрамвая. С 2019 года миндортрансом Челябинской области вместе с Южно-Уральской железной дорогой и АО «Свердловская пригородная компания» прорабатывается проект «Электричка большого города». Его смысл в том, чтобы запустить пригородные пассажирские перевозки внутри агломерации между Челябинском и Копейском. При этом планируется использовать пригородные поезда повышенной комфортности и безопасности, а в перспективе продлить маршрут до станции Шагол.

– У железной дороги и области много совместных проектов, — отметил Дмитрий Горбунов, заместитель начальника ЮУЖД по взаимодействию с органами власти. - «Электричка большого города» необходима Челябинску и Копейску, как и всем развивающимся агломерациям. Подобные проекты в Москве и Санкт-Петербурге уже показали свою востребованность.

Заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Егоров рассказал о реализации и перспективах развития проекта метротрамвая и городского транспорта в Челябинске с интеграцией в транспортно-пересадочные узлы железной дороги. На днях правительство РФ одобрило заявку Челябинской области на предоставление инфраструктурных кредитов для запуска поддержанного президентом Владимиром Путиным масштабного «метротрамвайного» проекта, а состыковка с «Городской электричкой» намного расширяет его возможности. Пассажиры смогут пересаживаться с одного вида транспорта на другой и быстро добираться в любую точку агломерации.

- «Городская электричка» – амбициозный проект, который мы больше года обсуждаем с коллегами. Мы будем более детально прорабатывать и наличие остановочных пунктов, и необходимость устройства транспортно-пересадочных узлов, в том числе в Копейске, – подчеркнул Александр Егоров.

В рамках форума была презентована концепция благоустройства привокзальной площади в Челябинске. Проект предусматривает комплексный подход к организации полезного пространства привокзальной площади в увязке с движением городского и междугороднего транспорта.

Сегодня | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Сегодня | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

Вчера | 18:03
На Южном Урале явка составила почти 23 %

Она даже выше, чем на прошлогодних выборах в региональное Законодательное Собрание.

17.09.2021 | 21:12
На Южном Урале в первый день проголосовало больше 15 % избирателей

Политологи оценили явку на Урале и Дальнем Востоке как очень хорошую.

 
Новости   
Спецпроекты