Как подготовить свой иммунитет к зиме

15 Сентября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
Как подготовить свой иммунитет к зиме


Несколько полезных советов дала врач челябинской горбольницы № 8.

Как подготовить организм к холодному сезону, сайту «Полит74» рассказала заведующая отделением профилактики ГАУЗ ОЗП ГКБ № 8 города Челябинска Сабина Родионова.

Первое, на что специалист рекомендует обратить внимание, это правильное меню. У южноуральцев еще есть время «наесться» витаминами и микроэлементами из местных фруктов и овощей.

— Для должного укрепления иммунитета осенью — в самый сезон простудных заболеваний — обеспечьте организм витаминами и микроэлементами, которые помогут противостоять вирусным инфекциям, — пояснила Родионова.

Правильный рацион, по мнению врача, даже способен прогнать осеннюю хандру. В списке полезных продуктов-антидепрессантов мясо индейки, бананы, цельнозерновой хлеб и кисломолочные продукты.

Другим способом подготовиться к холодам, чтобы не болеть, специалист называет закаливание. При этом важно учитывать противопоказания, которые могут быть к такого рода процедурам.

— Оно повышает сопротивляемость организма неблагоприятным воздействиям внешней среды и, несомненно, улучшает терморегуляцию тела, — уточнила доктор.

Быть внимательным врач советует к проявлениям аллергии. Оказывается, и осенью у аллергиков бывают проблемы. В начале холодного сезона нередко страдают люди с повышенной чувствительностью к пыльце амброзии, крапивы, лебеды, полыни.

Смягчить проявления хронических болезней и метеозависмости, по словам Сабины Родионовой, можно, если контролировать течение патологий, а также урегулировать свой сон, снизить любые (умственные и физические) нагрузки на организм, правильно питаться, поддерживать тонус сосудов и не допускать возникновения гипоксии.

Врач напоминает, что повысить иммунитет к самой зимней инфекции — гриппу — эффективнее всего с помощью прививки.

Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

18.09.2021 | 21:28
Почему на избирательный участок в Челябинске не пустили наблюдателей

У нескольких из них не было с собой необходимых документов.

18.09.2021 | 20:59
На Южном Урале завершился второй день голосования

Избирательные участки закрылись до утра воскресенья.

 
Новости   
Спецпроекты