Легенды бокса поделились секретами мастерства с юными коркинцами

16 Сентября 2021 Автор: Наталья Калентьева Фото: Олег Ковалюк
Легенды бокса поделились секретами мастерства с юными коркинцами


Константин Цзю, Александр Поветкин и Рой Джонс-младший встретились с юными боксерами.

В Коркино воспитанники спортивных секций бокса, греко-римской борьбы и дзюдо смогли пожать руки легендам спорта — в южноуральский город приехали титулованные в прошлом боксеры Константин Цзю, Александр Поветкин и Рой Джонс-младший. Приезд звездной компании был приурочен к очередной годовщине физкультурно-оздоровительного комплекса РМК. Визит высоких гостей был расписан буквально по минутам. Специально для них была организована экскурсия по комплексу. На входе в ФОК кумиры тысяч мальчишек расписались на боксерской груше. Помимо встреч с официальными лицами легенды бокса, конечно же, пообщались и с юными спортсменами. Для ребят они провели мастер-классы и автограф-сессию. Воспитанники секции бокса, для которых имена Цзю, Поветкина и Джонса знакомы с раннего детства, не сводили глаз со своих кумиров и прислушивались к каждому их слову. Константин Цзю в свойственной ему манере дал ребятам напутствие: 

1.JPG

— Вы все еще молодые и у вас все впереди! Давайте договоримся: если кто-то из вас станет чемпионом мира, подойдите ко мне, пожалуйста, я возьму у вас автограф!

В этот день без автографов победителей Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы не ушел никто. По словам директора ФОК РМК Романа Горохова, такое живое общение с легендами бокса очень важно для ребят.

— Сегодня знаменательный день. В нашем ФОК РМК такие легенды бокса, как Константин Цзю, Александр Поветкин, Рой Джонс-младший. Мы не так давно видели их бои, а сегодня они здесь, у нас, общаются с молодыми спортсменами, — говорит Роман Горохов, — Подобные встречи их стимулируют и вдохновляют заниматься с еще большим рвением. Теперь в течение двух-трех месяцев ребят не оторвать от тренировок! 

2.JPG

К слову, в просторном комплексе на сегодняшний день дзюдо, греко-римской борьбой, боксом, волейболом и баскетболом занимаются свыше 700 детей в возрасте от четырех лет. При этом тренируются в ФОК РМК не только коркинские дети, но и ребята из близлежащих деревень Дубровка и Шумаки. Русская медная компания приняла решение организовать транспорт для школьников с периферии, которые хотят заниматься спортом. Жители Коркино признаются, что очень рады тому, что у них есть такой спортивный центр, куда ребенка можно привести заниматься спортом. Причем, абсолютно бесплатно. 

3.JPG

Напомним, современный спортивный комплекс был построен по инициативе Русской медной компании три года назад. Первый камень в строительство спортивного объекта в феврале 2018 года заложили звезды бокса Майк Тайсон и Константин Цзю. Они же спустя 9 месяцев прилетели на Южный Урал, чтобы открыть комплекс и перерезать красную ленточку. Просторный, светлый ФОК с первых же дней стал новой точкой притяжения в Коркино. Теннисный корт, футбольное поле, беговые дорожки и детская площадка никогда не пустуют, а количество занимающихся в секциях детей увеличивается с каждым годом.

4.JPG
Сегодня | 13:04
В Челябинской области одобрили поправки в закон о туризме

Они коснутся совершенствования оказания услуг в отрасли.

Сегодня | 12:45
На Таганае высота сугробов пришла в норму

Рекорд по высоте снежного покрова был установлен в 2015 году, когда наметало 1,2 метра снега.

31.12.2021 | 16:27
Идем в гору. Какие события в туриндустрии Южного Урала стали самыми яркими в 2021 году

Для развития внутреннего туризма в Челябинской области нынешний год стал буквально прорывным. С приходом нового руководства в сентябре 2019 года отрасль буквально начала раскачиваться и в этом году уже начала пожинать первые результаты новой политики. «ЮП» выбрала самые значимые события для индустрии отдыха и впечатлений.

17.12.2021 | 11:15
2000 медалей 2021 года. Какими победами отличился Южный Урал

Для южноуральского спорта 2021 год стал богатым на события и достижения: тысячи завоеванных медалей, участие в сотнях крупных турниров российского и международного уровня, строительство спортивных объектов — от простых площадок до настоящих дворцов спорта, новые амбициозные и проверенные временем проекты — одним словом, год удался. «ЮП» подводит итоги года в цифрах и фактах.

 
Новости   
Спецпроекты