Экипажи челябинских боевых самолетов задействовали в учениях девяти стран

20 Сентября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: пресс-служба Центрального военного округа
Экипажи челябинских боевых самолетов задействовали в учениях девяти стран


Учения стран ШОС «Мирная миссия» проходят на полигоне под Оренбургом.

Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 и самолетов-разведчиков Су-24МР, базирующихся на аэродроме Шагол в Челябинске, включили в состав российско-казахстанской авиационной группировки на учениях стран ШОС «Мирная Миссия-2021».

Всего в учении задействовано 30 самолетов и вертолетов. Тренировки проходят на этой неделе на полигоне «Донгуз» в Оренбургской области, сообщает пресс-служба Центрального военного округа. В маневрах примут участие армии девяти стран: России, Китая, Индии, Казахстана, Киргизии, Пактстан, Таджикистана и Узбекистана. Впервые к «Мирной миссии» присоединится Республика Беларусь. В этом году в международных баталиях задействуют более 5,5 тысячи военнослужащих. Это максимальное число участников за всю историю совместных маневров вооруженных сил стран ШОС.

учения.jpg

Как уточняют в военном ведомства, военные отработают способы противодействия новым тактическим приемам, которые используют международные террористические организации, борьбы с беспилотниками, предотвращения террористических атак с использованием химического и биологического оружия.

Первые учения «Мирная миссия» состоялись в 2003 году на территории Казахстана и Китая. В Челябинской области учения объединенной армии государств ШОС проходили в 2007, 2013 и 2018 годах.

Вчера | 17:12
В Челябинске состоялся педагогический диктант

Акция проходила сегодня, 16 октября одновременно в 23 городах России.

Вчера | 16:22
Челябинская область активно развивает промышленный туризм

Более 40 предприятий региона за последние несколько лет запустили на своих площадках производственные экскурсии.

Вчера | 19:20
Хирург от бога. Челябинские врачи вспоминают главного акушера-гинеколога региона Инну Каточкову

Почти 10 лет назад не стало Инны Каточковой, более 30 лет возглавлявшей акушерско-гинекологическую службу Челябинской области. Об уникальном докторе, талантливом организаторе здравоохранения, хирурге от бога, которая в сотнях сложных случаев спасала в операционной сразу по две жизни — мамы и малыша, рассказывают ее коллеги и ученики.

15.10.2021 | 17:37
В челябинском концертном зале имени Прокофьева протестировали вход по QR-коду

Как в филармонии организовали противоэпидемический контроль.

 
Новости   
Спецпроекты