Челябинка получила работу мечты благодаря «Золотой стажировке»

23 Сентября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: АНО «Россия – страна возможностей»
Челябинка получила работу мечты благодаря «Золотой стажировке»


К профориентационному проекту подключились 16 760 человек, из которых 3154 выбрали компании для стажировок.

Участница конкурса «Золотая стажировка» из Челябинской области Жанна Рукавишникова получила работу в крупной IT-компании. Конкурс прошел в рамках проекта «Время карьеры» президентской платформы «Россия — страна возможностей» совместно с Минобрнауки России и Уральским федеральным университетом.

Конкурсантка рассказала студентам и выпускникам вузов о том, как она добилась успеха. Она дала совет пройти как можно больше стажировок, чтобы получить навыки для трудоустройства, набраться профессионального опыта.

Жанна призналась, что больше всего ее привлекла компания Xsolla, которая искала стажера-аналитика, а у девушки было большое желание испытать свои силы в этой сфере.

«К работодателю я пришла с запросом о том, что хотела бы прочувствовать внутреннюю кухню реальной IT-компании. Меня сразу допустили к работе над новыми проектами организации, например, я писала meeting notes для будущей CRM-системы. Даже если вы не планируете проходить стажировку на данный момент, участие в конкурсе позволит проанализировать рынок, посмотреть, какие навыки требуют организации для работы по специальности, да и в целом распознать свои сильные и слабые стороны», — сказала Жанна.

Как пояснили в оргкомитете конкурса «Золотая стажировка», в рамках проекта «Время карьеры» он проходит во второй раз, к нему подключились 16 760 человек. 3154 участника заполнили резюме и выбрали компании для прохождения стажировки.

«Мы предложили всем кандидатам пройти экспресс-тестирование по стандартам ведущих российских компаний и решить кейсы от работодателей, — отметил заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Агафонов. — Теперь на руках у студентов качественные резюме, подтверждение высокого уровня профессиональных и гибких навыков. Это укрепит их позиции на рынке труда и послужит хорошим подспорьем в поиске работы мечты».

В комиссии конкурса пояснили, что участники проходят стажировки в ведущих российских компаниях, таких как «Росатом», «Трубная металлургическая компания», Ancor, «Связной», химический холдинг «Фосагро» и другие. Многие успешные стажеры получают в них престижную и высокооплачиваемую работу, ряд предприятий поддерживают «локацию» своих сотрудников в город присутствия компании.

«Проект «Время карьеры» также предлагает студентам и выпускникам российских вузов воспользоваться базой вакансий, подобранных специально для соискателей без опыта работы или с минимальным опытом, — отметил ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — На портале «Времякарьеры.рф» представлено более 1300 работодателей. Совсем скоро мы запустим новые сервисы: профориентационный навигатор для школьников, который включает более 30 сфер и 1800 профессий, а также сервис записи на экскурсии к работодателям».

По его словам, в ноябре на семи основных региональных площадках будут проведены акции «Времени карьеры». В онлайн-режиме к мероприятию смогут присоединиться участники из любых регионов страны».

Состязания «Золотой стажировки» включают в себя умение правильно составить резюме, экспресс-тестирование по стандартам ведущих компаний и решение кейсов от работодателей. Результаты участников конкурса станут основой сервиса оценки резюме и советов молодым соискателям проекта «Время карьеры».

Вчера | 17:12
В Челябинске состоялся педагогический диктант

Акция проходила сегодня, 16 октября одновременно в 23 городах России.

Вчера | 16:22
Челябинская область активно развивает промышленный туризм

Более 40 предприятий региона за последние несколько лет запустили на своих площадках производственные экскурсии.

15.10.2021 | 17:48
Челябинские ученые нашли скелет современника мамонта

«Родич» шерстистого носорога, как оказалось, обитал в наших краях гораздо позже, чем считалось ранее.

15.10.2021 | 15:35
ЧМК поставил заказчикам особо прочные трамвайные рельсы

На новом рельсобалочном стане комбината этот вид продукции освоили в 2021 году.

 
Новости   
Спецпроекты