Южноуральскую молодежь поощрили за инициативы

24 Сентября 2021 Автор: Юлия Махлеева Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Южноуральскую молодежь поощрили за инициативы


Талантливым и идейным студентам вузов, техникумов и колледжей вручили премии Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020.

Южноуральская молодежь оказалась богата на идеи и проекты. 50 талантливых и активных студентов вузов от 17 до 25 лет, колледжей и техникумов получили премии Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020. Социально-значимые проекты и идеи этих ребят уже успешно реализуются на территории региона, объединив вокруг них и других людей. Премии молодежь получает по трем основным направлениям: социальная инициатива, культурная инициатива и образовательная инициатива. Торжественная церемония награждения прошла в банкет-холле «Облака».

«Сегодня мы впервые вручаем премию нашего фонда. Это торжественное и волнительное мероприятие. У нас всего 50 лауреатов. Соискателей было гораздо больше, но пришлось сделать выбор, — комментирует учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирина Текслер. — Я была удивлена, сколько у нас талантливой и инициативной молодежи. Эта премия за их личный вклад и уже реализованные проекты. Мы хотим таким образом поддержать инициативную молодежь в ее творчестве, чтобы они могли реализовать на территории региона как можно больше своих смелых и интересных идей».

242605661_2915343302050585_7383005262263884036_n.jpg

Одна из получателей премии — красавица и настоящий патриот Юлия Гриценко. Она является руководителем штаба студенческих отрядов Южно-Уральского технологического университета. Девушка была отмечена за проект по патриотическому воспитанию детей.

«Мы совместно с бойцами нашего отряда и ребятами из деревни Сугояк благоустроили местный памятник Великой Отечественной войне и территорию вокруг него, — рассказывает Юлия Гриценко. — Всю деревню мы взбудоражили, так как к ребятам почти никто не приезжает и мало кто из них взаимодействует с молодежными движениями. До сих пор дети из деревни Сугояк нам пишут. Мы им рассказали, что нового происходит среди молодежи и как попасть в молодежные объединения».

Еще одним получателем премии стал Никита Тахиров, педагог, методист педагогического отряда «Отклик». Это первый и единственный православный педагогический отряд в России. Он базируется на территории Храма Сергия Радонежского в Челябинске. Никита является участником и соорганизатором множества мероприятий православного молодежного движения Челябинской епархии. На премию он был выдвинут за организацию Сретенского бала.

«Сретенский бал организуется уже на протяжении шести лет. Последние два года я являюсь руководителем этого проекта. Это открытый благотворительный танцевальный вечер в стиле XIX века, — рассказывает Никита Тахиров. — Каждый желающий прямо во время мероприятия может научиться исполнять социально-исторические танцы. Участие в последнем балу приняли 200 человек из Челябинской области. На мероприятии проводилась благотворительная ярмарка, которую подготовили активисты православного молодежного движения Южного Урала и активисты фонда помощи онкобольным детям «Искорка Фонд». Было собрано около 75 тысяч рублей, которые направлены в помощь ребятишкам, больным раком».

242567677_2915342925383956_7198055726079465024_n.jpg

Проекты, за которые награждается молодежь Южного Урала, самой разной направленности. Есть в их числе и развлекательные. Например, организация международной интеллектуальной игры на знание городов, культуры и языков разных стран для российских и иностранных студентов. Важно, что каждый из этих проектов нашел отклик и принес пользу обществу.

Как сообщила директор Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Вероника Ливончик, премия станет ежегодной.

«Мы видим большой отклик от молодежи, нам хочется видеть то, что делают ребята, и поддерживать их не только во время премии, а и в дальнейшем с этим проектом», —подчеркнула она.

Сегодня | 20:21
С 2024 года все госструктуры перейдут на единую цифровую среду

В Челябинской области готовятся к применению облачного варианта «Гостеха».

Сегодня | 19:17
Исследования южноуральских медиков помогут в борьбе с ковидом

Губернатор Алексей Текслер встретился с ординаторами ЮУГУМУ.

Сегодня | 16:44
В Челябинске возросла родительская плата за детский сад

Суммы в квитанциях будут на 12 % выше.

20.10.2021 | 14:23
Фильм «ИМХО» с Александром Палем предложили для показа в школах

Уроженец Челябинской области, режиссер Дмитрий Пермяков снял короткометражный фильм «ИМХО» о том, как интернет ломает судьбы. Действие кинокартины разворачивается в Челябинске, поэтому и премьера также прошла в нашем городе. Фильм нашел у аудитории много положительных откликов, сразив своим юмором и правдивостью.

 
Новости   
Спецпроекты