На Южном Урале почти закончились места в ковидных госпиталях

1 Октября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале почти закончились места в ковидных госпиталях


Резко выросло число тяжелых случаев болезни.

Всего за день количество госпитализаций ковидных пациентов увеличилось в регионе на 20 %. Об этом сообщила на сегодняшнем брифинге первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. По ее словам, эпидситуация в области остается неблагополучной. Почти все ковидные базы заполнены.

— В области открыто более 8 тысяч коек для больных коронавирусом, в том числе дополнительно в Чебаркуле и Верхнеуральском районе. Свободный коечный фонд сократился до 2 %, – рассказала Ирина Гехт. – Со вчерашнего дня количество госпитализаций выросло на 20 %.

В области растет общая заболеваемость ОРВИ. Болеют в основном трудоспособные взрослые. Закрыто на карантин 12 школ и 8 классов, а также группы в 11 детских садах. Полностью закрыто одно учреждение для дошколят в Аргаяшском районе. Несмотря на статистику, учиться дети продолжат в очном режиме.

В то же время власти отмечают, что пик заболеваемости в этом году регион проходит более спокойно, чем в прошлом, когда очередной рост заражений пришелся на декабрь. Комментируя работу южноуральских медиков из первичного звена, Ирина Гехт привела мнение экспертов из Екатеринбурга, которые отметили, что в Челябинской области служба неотложной помощи сильно снимает нагрузку со скорой. Кроме того, по словам спикера, возможно, для перевозки больных на КТ будут вновь использовать такси.

Вчера | 20:34
Транспорт, село и природа. Эксперты назвали приоритеты мэрских забот

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров на предмет модернизации транспорта, обновления села и заботы о природе.

Вчера | 19:56
На Южном Урале объявили нерабочую неделю

Губернатор Алексей Текслер озвучил новые ковидные ограничения.

Вчера | 12:43
Челябинская область увеличила свои доходы

Выросли налоговые и неналоговые поступления в региональный бюджет.

20.10.2021 | 16:47
Андрей Важенин: «QR-код нужно предъявлять с гордостью»

Врачи уверены, что коронавирус можно остановить только вакцинацией.

 
Новости   
Спецпроекты