В Челябинской области стартовала обязательная вакцинация от COVID-19

11 Октября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области стартовала обязательная вакцинация от COVID-19


Решение главного санитарного врача региона прокомментировал губернатор Алексей Текслер.

С понедельника, 11 октября, главный санитарный врач региона Анатолий Семенов ввел обязательную вакцинацию в Челябинской области. Она касается отдельных групп населения, которые по характеру своей работы постоянно контактируют с большим количеством людей. Решение главы регионального Роспотребнадзора прокомментировал губернатор Алексей Текслер. По его словам, в текущей ситуации это верное решение.

«Врачи, учителя, работники торговли и других сфер наиболее подвержены риску заражения и сами в случае болезни становятся источником опасности для других. Ситуация с коронавирусом в регионе сложная, заболеваемость растет, растет число тяжелых больных и, к сожалению, смертельных случаев. У нас заполнены койки на ковидных базах, дальнейшее увеличение негативно будет влиять на оказание текущей и плановой медицинской помощи», — отметил глава региона.

Алексей Текслер обратил внимание, что 94 % госпитализированных с ковидом в Челябинской области — это непривитые граждане. Кроме того, именно у этой категории пациентов фиксируется подавляющее большинство тяжелых случаев течения болезни.

«Обязательная вакцинация — это своевременная мера, мы все хотим, чтобы обычная жизнь продолжалась без локдаунов и дополнительных ограничений. Для этого обязательно нужно пройти вакцинацию», — подчеркнул губернатор.

Напомним, главный санитарный врач области Анатолий Семенов постановил начать проведение профилактических прививок против COVID-19 гражданам в возрасте старше 18 лет, выполняющим работы или оказывающим услуги населению в организациях образования всех форм собственности и организациях, осуществляющих медицинскую деятельность. Это же относится к государственным и муниципальным служащим, работникам органов власти и местного самоуправления.

Также под обязательную вакцинацию попадает вся сфера обслуживания населения. В эту категорию входит торговля, заведения общепита, транспорт общего пользования, организации социальной защиты и социального обслуживания населения, ЖКХ, гостиничные услуги и бытовые услуги (парикмахерских, прачечных, химчисток и т.д.), услуги почтовой связи, МФЦ, театры, кинотеатры, библиотеки и прочее. Более подробный список размещен на официальном сайте регионального Роспотребнадзора.

Поделиться

Вчера | 16:25
Челябинский медик рассказала, как бороться с нарушением сна

В эфир вышел новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

Вчера | 13:22
В Челябинске откроется чайная выставка из музеев Московского Кремля

Посетителям покажут старинные китайские сосуды, изделия Императорского фарфорового завода, тульские самовары.

19.07.2024 | 13:22
Алексей Текслер оценил рекультивацию городской свалки в Магнитогорске

Сейчас этот процесс завершен более чем наполовину.

18.07.2024 | 16:15
Округа без районов. Какими могут быть выборы в городскую думу

В этом году пройдут выборы в Челябинскую городскую думу. Из-за реформы местного самоуправления больше не будет районных собраний, а значит, депутатов вновь начнут избирать прямым голосованием: 25 по одномандатным округам и 12 по партийным спискам. Повысится ли из-за этого значимость депутатского мандата и представители каких политических сил метят в гордуму — обсудили челябинские политологи на заседании «Экспертного клуба».

 
Новости   
Спецпроекты