И работа, и зарплата. Рейтинг южноуральского мэра подкосили цифры по безработице

12 Октября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
И работа, и зарплата. Рейтинг южноуральского мэра подкосили цифры по безработице


Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал глав по уровню регистрируемой на местах безработицы.

«Глав.Индекс» оценил глав южноуральских муниципалитетов по уровню регистрируемой безработицы, в основу рейтинга легли данные региональной Контрольно-счетной палаты, — отмечает телеграм-канал «Е-область. — Итак, в лидерах по этому показателю оказались Челябинск, Магнитогорск, Копейск, Миасс и Кыштым. Честь и хвала Наталье Котовой, Сергею Бердникову, Андрею Фалейчику, Григорию Тонких и Людмиле Шеболаевой! Хуже всего с безработицей обстоят дела в Нязепетровском районе, глава Сергей Кравцов».

По данным Контрольно-счетной палаты (КСП) Челябинской области, безработица в регионе вернулась на доковидный уровень. Ранее такую задачу поставил главам муниципалитетов губернатор Алексей Текслер, и она была выполнена.

Как сообщили в КСП, с момента выхода на пиковые значения в августе-сентябре прошлого года регистрируемая безработица сократилась в четыре раза. Таким образом, в августе этого года безработица вернулась к показателям февраля 2020-го (1,2 %).

Самые низкие показатели регистрируемой безработицы зафиксированы в Челябинском и Магнитогорском городских округах (0,8 %), в Копейском (1 %), а также в Миасском и Кыштымском (1,1 %). Самый высокий уровень безработицы — в Нязепетровском муниципальном районе (5 %).

Уровень безработицы в Челябинской области (1,2 %) ниже, чем в среднем по России (1,3 %), отметили в Контрольно-счетной палате региона.

Напомним, что ситуация с безработицей на Южном Урале серьезно ухудшилась в апреле 2020 года после объявления об ограничительных мерах из-за пандемии COVID-19. Тогда за месяц безработица выросла с 1,3 до 2 %, а в августе-сентябре прошлого года показатели достигли 4,9 %, напомнили в КСП. По инициативе Алексея Текслера в 2020 году была введена новая мера поддержки работодателей, которые трудоустраивают выпускников. В рамках этого механизма в прошлом году получили работу 296 выпускников. Сейчас 77 % из них продолжают работать.

«В этом году численность безработных граждан у нас снижалась и снижается. Занятость в настоящий момент восстановлена. Но важно не просто вернуться к прежним значениям, а закрепить стабильность на рынке труда в качестве константы при полном понимании возможных рисков при негативном развитии ситуации. Мы с вами должны быть готовы во всеоружии в этой части», — отметил Алексей Текслер.

Поделиться

Вчера | 21:48
На газификацию Южного Урала «Газпром» выделит более 700 млн рублей

Челябинская область и ПАО «Газпром» подписали программу развития газоснабжения и газификации до конца 2025 года.

Вчера | 18:43
«Динамо-Уралочка» поборется за медали Всероссийской Спартакиады сильнейших

В групповом турнире южноуральские ватерполистки встретятся с командами Санкт-Петербурга, Волгоградской области и ХМАО.

Вчера | 21:48
На газификацию Южного Урала «Газпром» выделит более 700 млн рублей

Челябинская область и ПАО «Газпром» подписали программу развития газоснабжения и газификации до конца 2025 года.

Вчера | 17:03
На Южном Урале подешевели картофель, капуста и свинина

Из 14 социально значимых продуктов 10 показали снижение цен.

 
Новости   
Спецпроекты