Южноуральцы смогут узнать о тайнах и загадках Зюраткуля

14 Октября 2021 Автор: Татьяна Наталина Фото: https://zuratkul.ru/
Южноуральцы смогут узнать о тайнах и загадках Зюраткуля


Технические возможности вышедшего сборника позволят читателям погрузиться в атмосферу национального парка.

В Челябинской области состоялась презентация интерактивной книги «Место силы. Легенды Зюраткуля». Над сборником работали краеведы, специалисты по фольклору и сотрудники самого нацпарка.

Основой издания стал иммерсивный онлайн-тур, отснятый с помощью камер в 360 градусов и оснащенный аутентичными аудиоэффектами, цифровыми картами и другими элементами. Все эти технические возможности позволяют читателям погрузиться в атмосферу национального парка и продемонстрировать самые удаленные уголки Зюраткуля, а также помогут выбрать направление похода тем, кто только готовится совершить путешествие.

Отдельные главы книги посвящены легендам, тайнам и загадкам, связанным с Зюраткулем, рассказывают об интересных историях и фактах о нацпарке и обитателях заповедной зоны.

Стоит отметить, книга стала частью федеральной экологической программы компании МТС «Место силы», направленной на популяризацию экологической культуры и развитие доступного экотуризма в регионе. Первый тираж в 1000 экземпляров получат школы, музеи и библиотеки Южного Урала.

Вчера | 20:34
Транспорт, село и природа. Эксперты назвали приоритеты мэрских забот

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров на предмет модернизации транспорта, обновления села и заботы о природе.

Вчера | 19:56
На Южном Урале объявили нерабочую неделю

Губернатор Алексей Текслер озвучил новые ковидные ограничения.

18.10.2021 | 18:10
Фигурист из Челябинска стал победителем Budapest Trophy

Воспитанник школы фигурного катания «Тодес» Никита Рахманин в паре с Кариной Акоповой стал победителем международного турнира.

14.10.2021 | 08:39
Элита мирового сноуборда откроет сезон в Челябинской области

На ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» 11 и 12 декабря состоится первый этап Кубка мира по сноуборду.

 
Новости   
Спецпроекты