Оцифровка сельхозземель и экскурсионный трамвай повысили рейтинг южноуральских глав

15 Октября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Оцифровка сельхозземель и экскурсионный трамвай повысили рейтинг южноуральских глав


Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил мэров по инновациям в сельском хозяйстве и транспорте.

Завершение оцифровки сельхозземель повысило рейтинг главы Уйского района, а проект запуска экскурсионного трамвая — мэра Златоуста.

«Глав.Индекс» подвел итоги работы глав муниципалитетов Челябинской области за четверг, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Есть два молодца и один штрафник. Разбираемся. Уйский район завершил полную оцифровку своих сельскохозяйственных земель. Большое и значимое дело: больше порядка, меньше споров и конфликтов, а значит, собственникам и инвесторам будет проще работать в районе. Плюсуем главе Вениамину Владельщикову».

Напомним, на Всероссийской агровыставке «Золотая осень» золотую медаль присудили ученым ЮУрГУ за разработку проекта цифровизации сельхозземель. И первым в области ее полностью завершил Уйский район.

«Мы выявили земли, относящиеся к ведению муниципалов, обратились в необходимые инстанции, нашли все карты, провели большую работу по оцифровке, — отметила директор научно-образовательного центра «Геоинформационные системы» Валентина Максимова. — Сегодня мы полностью оцифровали пилотный Уйский район, теперь будем масштабировать этот процесс на остальные 22 района области».

Новые технологии приходят не только в АПК, но и в туриндустрию, на транспорт и в другие сферы.

трамвай-DSC_5393.JPG«А в Златоусте скоро появится первый в регионе экскурсионный трамвай! — пишут эксперты «Е-области». — По мнению мэра Максима Пекарского, этот проект будет просвещать горожан в плане истории города, а туристам станет еще одним увлекательным аттракционом. Отметим, что деньги на экскурсионный трамвай поступят в виде губернаторского гранта из областного бюджета».

Проект «Златоустовский экскурсионный трамвай» получил высокий балл от Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала. Планируется, что в рамках проекта будет разработана аудиоэкскурсия, которую будут вести профессиональные дикторы. На реализацию проекта будет выделено 170 тыс. рублей.

Однако в рейтинге глав не обошлось без ложки дегтя.

«Мэр Кыштыма Людмила Шеболаева подверглась жесткой критике со стороны активистов ОНФ, — сообщают эксперты. — Общественники остались недовольны тем, как в городе готовятся к зиме. В частности, им не нравится теплоизоляция на теплотрассе в поселке Тайгинка. Говорят, что работы там так и не проводились, а это может создать аварийную ситуацию в холода. Такое уже бывало».
Вчера | 21:08
На утреннем стриме обсудят древнюю колесницу в аэропорту Челябинска

Ведущие и эксперты также затронут тему редких детский заболеваний.

Вчера | 18:04
Южноуральским школам помогут подтянуть успеваемость

В Челябинской области реализовывается федеральный проект «500+» по оказанию помощи общеобразовательным организациям. В него вошли 93 школы.

Вчера | 17:08
Алексей Текслер поручил ускорить социальную догазификацию

По решению губернатора на Южном Урале расширили категории получателей областной выплаты на покупку и монтаж газового оборудования.

Вчера | 16:49
Челябинские ученые создают новую IT-систему для «умного города»

 Этот масштабный проект запущен в рамках совместного гранта губернатора и РФФИ.

 
Новости   
Спецпроекты