ММК подтвердил соответствие стандарту альянса Renault-Nissan-Mitsubishi

18 Октября 2021 Автор: Леонид Смольников
ММК подтвердил соответствие стандарту альянса Renault-Nissan-Mitsubishi


Успешное прохождение аудита позволит ММК претендовать на участие в новых проектах альянса.

На Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) успешно проведен аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям стандарта ASES, сообщили в управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

ASES (Alliance Supplier Evaluation Standard) — это инструмент для оценки системы качества компании-поставщика и ее внедрения на производстве на предмет соответствия ожиданиям альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Все автопроизводители, относящиеся к альянсу, имеют доступ к этой системе оценки. С 2010 года с ней работает и «АвтоВАЗ».

При аудите на соответствие стандарту ASES оценивается СМК и производственная линия поставщика (индикатор процесса), а также количество рекламаций (оценка текущих результатов). Исходя из этого компании присваивается итоговый ранг.

В рамках аудита, который проходил в течение трех дней, были проверены все основные показатели функционирования системы производства продукции на ММК, начиная от поступления заявки на товар и заканчивая работой с поставщиками. В результате предприятию был присвоен ранг B, что является подтверждением высокого уровня управления системой качества и позволит продукции ММК претендовать на участие в новых проектах альянса. Проверка прошла успешно благодаря слаженному взаимодействию всех подразделений ММК при формировании и соблюдении процедур системы менеджмента качества, отметили на предприятии.

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi — основной потребитель металлопроката автомобильного сортамента производства ММК. Работа с предприятиями автопрома является для ММК одним из приоритетных направлений. Компания реализует стратегическую инициативу «Поставщик № 1 для самых требовательных клиентов автомобильной промышленности на внутреннем рынке», в рамках которой на протяжении многих лет развивает производство автолиста, обеспечивая качественную альтернативу импорту.

ММК является ведущим поставщиком продукции из черных металлов для автозаводов и смежных предприятий. Доля комбината в общем объеме металлопроката, отгружаемого в адрес автозаводов в России, составляет около 50 %. При этом вопросам качества придается ключевое значение. Для уменьшения уровня несоответствий на ММК активно используется методология 8D, которая позволяет развивать качество на основе анализа причин образования дефектов, выявленных при взаимодействии с потребителем металлопроката.

Сегодня | 18:31
Южноуральцы получат повышенное пособие при рождении ребенка

Выплата увеличится с 1 декабря по инициативе губернатора Алексея Текслера.

Сегодня | 18:04
Челябинские ученые придумали программу для создания средства от ковида

Она поможет моделировать лечебный эффект медпрепаратов и прогнозировать их свойства.

Сегодня | 14:42
В Челябинске возле ЧелГУ построили новую дворовую хоккейную коробку

Это совместный проект хоккейного клуба «Трактор» и «Русской медной компании».

Сегодня | 09:05
В Челябинске состоится V форум «Стираем границы для экспорта»

В этом году масштабное мероприятие для экспортоориентированного бизнеса пройдет уже в пятый раз.

 
Новости   
Спецпроекты