Более 600 тысяч жителей Челябинской области поставили прививку от гриппа

20 Октября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
Более 600 тысяч жителей Челябинской области поставили прививку от гриппа


Вакцинироваться можно через месяц после прививки от коронавируса.

Более 600 тысяч южноуральцев привились от гриппа. Об этом сообщают в региональном Роспотребнадзоре. По правилам, вакцинироваться от гриппа можно через месяц после актиковидной прививки.

«Интервал между прививками от гриппа и коронавирусной инфекции составляет один месяц. Если срок вакцинации или ревакцинации от COVID-19 еще не подошел, то можно сначала вакцинироваться от гриппа, а через месяц начать вакцинацию от COVID-19», — уточняется в сообщении на сайте ведомства.

Бесплатно от гриппа прививают в области группы риска, в том числе детей с полугода, школьников и студентов, будущих мам, пожилых людей, призывников и людей из множества профессиональных категорий.

В этом году, в отличие от прошлого, специалисты прогнозируют появление гриппа в регионе. Об этом еще в начале октября говорила первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт.

«Пока в области случаи гриппа не регистрируются. Но уже в четырех регионах страны он появился. Специалисты предупреждают, что, вероятнее всего, в этом году грипп у нас будет, — отмечала Ирина Гехт. — Наиболее высокий процент вакцинации сейчас среди детей до трех лет. Чуть меньше среди детей с трех до шести лет и школьников».

Прививку от гриппа, как и антиковидную, можно поставить в поликлинике по месту жительства. Вакцинироваться от гриппа разрешается в один день с прививкой от пневмококковой инфекции.

Сегодня | 17:21
В Челябинске соберут юных баскетболистов

В первенстве города примут участие более 500 спортсменов.

Сегодня | 17:07
В Челябинской области назвали лучшие студенческие отряды

Бойцы подвели итоги третьего трудового семестра.

Сегодня | 16:35
При каких аллергических реакциях противопоказана прививка от ковида

Эти состояния являются основанием для медотвода.

Сегодня | 12:35
Челябинские врачи объяснили, как получить медотвод от ковидной прививки

Реальных противопоказаний к вакцинации крайне мало.

 
Новости   
Спецпроекты