Запрещенные товары везут из Казахстана и Кыргызстана

22 Октября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Запрещенные товары везут из Казахстана и Кыргызстана


Более 18 тысяч единиц контрафакта задержали на челябинской таможне с начала года.

В этом году мобильные группы Челябинской таможни проверили почти 1,8 тысячи транспортных средств из Казахстана и Кыргызстана и более 33 тысяч тонн товаров. Об этом сотрудники ведомства рассказали на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс». Онлайн-встреча с журналистами проходила в преддверии 30-летия Российской таможенной службы.

Представители ведомства сообщили, что благодаря действиям мобильных групп в 2021 году изъято из оборота более 18 тысяч единиц контрафактных товаров на сумму около 116 млн рублей, а также более 48 тысяч единиц продукции без маркировки. Кроме того, таможенники не пропустили в регион более 4 тысяч пачек сигарет и около 260 бутылок алкоголя без акцизных марок. Было возбуждено 20 уголовных дел.

В этом году возбуждено около 2,5 тысячи дел об административных нарушениях таможенного законодательства. На четверть выросло количество дел, связанных с нарушениями в рамках взаимной торговли с участниками стран Европейского экономического союза.

Чаще всего в регион пытаются незаконно ввезти одежду, обувь, детские игрушки, парфюмерию, аксессуары для гаджетов, алкоголь и табачные изделия. На особом контроле ФТС экспорт лесоматериалов.

Сегодня на Южном Урале действуют 9 таможенных постов. Самые крупные из них — Магнитогорский железнодорожный, аэропорт и Челябинский.

— По итогам 2020 года Челябинский таможенный пост был признан лучшим таможенным постом в России, — отметил начальник Челябинской таможни Андрей Максимов.


Сегодня | 17:18
Как в Челябинской области укрепляют народное единство

На Южном Урале пройдет X съезд национально-культурных объединений.

Сегодня | 17:05
В Челябинске форсируют переселение из ветхого и аварийного жилья

Общая площадь расселенных квартир в этом году составила почти 7,5 тысячи квадратных метров.

Вчера | 14:04
Эксперты выяснили, где в России ведут самый здоровый образ жизни

Рейтинг регионов по вредным привычкам составили аналитики РИА «Новости».  

Вчера | 08:34
Врачам, прививающим южноуральцев от COVID-19, напомнили об ответственности

Вакцину выбирает медработник и только по показаниям.

 
Новости   
Спецпроекты