В Челябинской области не исключают дополнительные ковидные ограничения

22 Октября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
В Челябинской области не исключают дополнительные ковидные ограничения

С 30 октября в регионе начинается нерабочая неделя.

На Южном Урале возможно введение дополнительных ковидных ограничений. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер после форума «Территория смыслов. Южный Урал» в ходе общения с журналистами. Вместе с этим глава региона дал дополнительные разъяснения о нерабочих днях в Челябинской области.

Как отметил Алексей Текслер, в период длинных выходных продолжат работу системообразующие предприятия и предприятия постоянного цикла, как и было в первую волну. Что касается бюджетной сферы, то здесь совершенно точно сохраняются все ограничения. Областной оперативный штаб уже дал рекомендации всем предприятиям, которые занимаются предоставлением услуг населению, не работать в это время. Если кто-то по каким-то причинам продолжит деятельность, то обслуживать жителей можно будет только при предъявлении QR-кода.

«Нерабочие дни необходимы для сокращения количества контактов. Это принципиально важно. И это задача, которую нам надо решить. При этом новые ограничения станут действительно серьезными лишь для тех жителей, кто до сих пор не привился. Вся объективная статистика говорит, что самые тяжелые случаи течения болезни и, к сожалению, высокая летальность в первую очередь среди тех, кто не вакцинировался. Поэтому мы всех максимально мотивируем поставить прививку, — отметил Алексей Текслер.

Если нерабочая неделя не улучшит ситуацию с распространением COVID-19 на территории Южного Урала, то в регионе могут ввести более суровые ограничения.

«Надо сказать, что ограничения, которые мы сейчас ввели, будут действовать, по сути, первую неделю. У нас есть право и за пределами 7 ноября принимать решения, которые могут быть более жесткими, чем те, которые приняты сейчас. В течение ближайших недель мы будем очень внимательно следить за динамикой и не исключено, что примем более жесткие меры. Во многом это зависит от нас с вами: как мы будем вакцинироваться и соблюдать режим нерабочей недели», — подчеркнул глава региона.

Напомним, по решению оперативного штаба региона на Южном Урале устанавливаются нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением за работниками заработной платы.

При этом уже с понедельника, 25 октября, в ночное время запрещается оказание гражданам услуг общественного питания, кроме обслуживания на вынос и доставки заказов. Также ограничение не распространяется на автозаправочные станции, аэропорты, авто- и железнодорожные вокзалы.

Сегодня | 18:21
В Челябинской области идет планомерная работа по развитию промышленности

По мнению эксперта, об этом свидетельствуют ответы губернатора на сегодняшней прямой линии.

Сегодня | 18:04
«Трактор» завершит домашнюю серию матчем против СКА

«Черно- белые» попытаются взять реванш за проигрыш в северной столице.

Сегодня | 17:01
Прямо спросили. Алексей Текслер отвечал на вопросы южноуральцев онлайн

 Губернатор Алексей Текслер провел ежегодную прямую линию. Работа в прямом эфире шла более двух часов, и глава региона ответил на десятки самых острых вопросов от жителей Челябинской области. По итогам общения с южноуральцами муниципалитеты и областные министерства получили ряд поручений. О самом важном — в материале «ЮП».

Сегодня | 11:48
На Южном Урале снижается число заражений COVID-19

За сутки из больниц региона выписали 895 вылечившихся от коронавируса.

 
Новости   
Спецпроекты