Какой профицит будет в бюджете страны в 2022 году

26 Октября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: duma.gov.ru
Какой профицит будет в бюджете страны в 2022 году


Ко второму чтению в парламенте «Единая Россия» подготовит ряд приоритетных поправок.

Проект бюджета получился сбалансированным, по сути, в нем учтены все предложения, которые вошли в Народную программу партии, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак по итогам заседания совета партийной фракции с участием министра финансов Антона Силуанова. Вместе с тем ко второму чтению документа думской фракцией будет подготовлен ряд поправок.

«Мы детально обсудили предложения по социальному развитию села и комплексному развитию сельских территорий, развитию спортивной инфраструктуры на селе и в малых городах, поддержку регионов в вопросах строительства и ремонта муниципальных и региональных дорог», — сказал Андрей Турчак.

По словам председателя комитета по бюджету Андрея Макарова, приоритетные для «Единой России» направления будут зафиксированы в проекте постановления Госдумы, которое фракция предложит одновременно с поддержкой бюджета.

«Можем точно констатировать, что все социальные обязательства государства, безусловно, обеспечены финансово. Независимо от любых условий экономики. Вопросы, поставленные президентом в послании и в тех поручениях, которые он давал на двух этапах съезда «Единой России», обеспечены финансово в полном объеме», — сказал он.

Руководитель фракции Владимир Васильев подчеркнул, что Госдума впервые принимает бюджет в новом правовом поле, которое сформировали поправки к Конституции. Он обратил внимание на необходимость увеличить эффективность использования бюджетных средств.

«Сегодня говорили, что очень много денег остается неосвоенными, — сказал Владимир Васильев. — Мы перешли к работе, когда такое будет невозможно. Задача не констатировать, что что-то упустили или не использовали, а своевременно находить, доходить до министров или правительства и парламентским контролем увеличить объем средств, которые работают эффективно».

Министр финансов Антон Силуанов поблагодарил «Единую Россию» за поддержку бюджета. По его словам, фракция поставила задачу достаточного финансирования здравоохранения, образования, соцобеспечения.

«Много внимания уделялось вопросам сбалансированности регионов. Услуги, которые оказывает государство, не должны варьироваться от того, в каком регионе это делается. Такие задачи поставлены фракцией и будут отработаны вместе с депутатами ко второму чтению», — подчеркнул Антон Силуанов.

Ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил депутатам думской фракции «Единой России» поддержать проект главного финансового документа страны. По его словам, партия уже ведет работу с правительством по точечной доработке бюджета и готовит поправки ко второму чтению, обсуждать их будут на площадке «Единой России» с участием членов правительства, депутатов, сенаторов и экспертов.

Напомним, «Единая Россия» работала над проектом бюджета на 2022-й и плановый период 2023-2024 годов вместе с кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы партии. Это позволило учесть в главном финансовом документе страны социальные обязательства и средства на выполнение поручений президента РФ Владимира Путина, которые он дал в послании и на съезде «Единой России», а также выполнение национальных целей и нацпроектов. Бюджет 2022 года будет профицитным: его доходы превышают 25 трлн рублей.

Сегодня | 18:31
Южноуральцы получат повышенное пособие при рождении ребенка

Выплата увеличится с 1 декабря по инициативе губернатора Алексея Текслера.

Сегодня | 18:04
Челябинские ученые придумали программу для создания средства от ковида

Она поможет моделировать лечебный эффект медпрепаратов и прогнозировать их свойства.

Сегодня | 18:04
Челябинские ученые придумали программу для создания средства от ковида

Она поможет моделировать лечебный эффект медпрепаратов и прогнозировать их свойства.

Сегодня | 17:13
Алексей Текслер наградил лучших аграриев Южного Урала

Несмотря на капризы погоды, земледельцы вырастили хороший урожай.

 
Новости   
Спецпроекты