За 9 месяцев на Южном Урале производство приросло почти на 10 %

27 Октября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
За 9 месяцев на Южном Урале производство приросло почти на 10 %


Промышленность Челябинской области в сентябре продолжила набирать обороты.

«По данным Челябинскстата, за девять месяцев 2021 года индекс промышленного производства увеличился на 9,9 % относительно аналогичного периода 2020 года (+6,5 % к январю-сентябрю 2019 года), — сообщает телеграм-канал «ПУЛ№74». — В обрабатывающих производствах он вырос на 8,5 % (+3,6 %), в том числе в металлургическом — на 11,7 % (–3,4 %). Добыча полезных ископаемых продемонстрировала рост на 29,1 % (+55,7 %), обеспечение электроэнергией, газом и паром — на 10,9 % (–2,7 %).

В минэкономразвития Челябинской области отмечают, что даже в сравнении с 2019 годом промышленное производство «показывает позитивный тренд, что в очередной раз свидетельствует о восстановительном характере экономических процессов, складывающихся в регионе». По мнению экспертов, промышленность региона переросла не только низкую базу прошлого года, вызванную проблемами пандемии, но и показала уверенный рост по основным отраслям к 2019 году.

Напомним, что на прошедшей в Екатеринбурге Международной выставке «Иннопром-2021» губернатор Алексей Текслер обозначил, что Челябинская область была отмечена в рейтинге эффективности реализации промышленной политики субъектов Российской Федерации.
Сегодня | 13:04
В Челябинской области одобрили поправки в закон о туризме

Они коснутся совершенствования оказания услуг в отрасли.

Сегодня | 12:45
На Таганае высота сугробов пришла в норму

Рекорд по высоте снежного покрова был установлен в 2015 году, когда наметало 1,2 метра снега.

Сегодня | 12:20
Колесница времени. Южноуральцам покажут фильм об Аркаиме

Уникальный проект запущен при поддержке губернатора Алексея Текслера.

Сегодня | 11:01
Челябинцы могут проголосовать, в каком районе живется лучше

Телеграм-канал «Глав.Индекс» запустил голосование, в каком районе областного центра жители посоветовали бы обосноваться своим родственникам и знакомым.

 
Новости   
Спецпроекты