С начала года ЦУР обработал более 200 тысяч обращений южноуральцев

28 Октября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
С начала года ЦУР обработал более 200 тысяч обращений южноуральцев


В Челябинской области гражданам помогают оперативно решать проблемы.

В южноуральском Центре управления регионом с начала года принято и обработано 200 тысяч обращений. В их числе сообщения из открытых источников, зафиксированные через систему «ИнцидентМенеджмент», а также поступившие через платформу обратной связи.

Через эту платформу (новый, но уже востребованный у жителей области сервис федеральной системы «Госуслуги» «Решаем вместе») стотысячное обращение поступило от копейчанина. Он просил помочь с вакцинацией от COVID-19. Ответ медиков пришел ему в «Личный кабинет» на портале «Госуслуги» в день обращения. Южноуральскими медработниками была предложена запись на проведение процедуры в ближайшей поликлинике уже на следующий день.

В системе оперативного мониторинга сообщений в соцсетях «ИнцидентМенеджмент» юбилейным стал комментарий, оставленный жителем Челябинска по вопросу некачественного ремонта дороги по улице Лизы Чайкиной. По словам автора поста, во время укладки нового асфальта рабочие «закатали» в него все люки системы водоснабжения. Зафиксированное ЦУР сообщение было оперативно передано в мэрию. Выехавшие на место специалисты подтвердили информацию: подрядчик действительно допустил ошибку. Но ситуацию быстро исправили, «исчезнувшие» под асфальтом люки вернулись на свои места, а дополнительные работы оплатила компания из собственных средств.

Как сообщили в ЦУР, он держит лидерство по количеству обращений среди регионов УрФО. Это во многом обусловлено вниманием губернатора Алексея Текслера к системе обратной связи. По мнению главы региона, задача слышать людей, опираться на их мнение о том, что же в первую очередь необходимо изменить в их городе, в их дворе, в чем необходима персональная помощь каждому жителю региона, решается лишь тогда, когда выстроена эффективная обратная связь, которая сегодня крайне востребована.

ЦУР — это не просто агрегатор сообщений, а комплексная структура, деятельность которой направлена на выявление систематических проблем региона. Здесь создан координационный центр представителей отраслевых органов власти. Анализ жалоб и прогнозирование обращений — серьезная помощь региональным властям в выработке управленческих решений для решения проблем.

«Для нас не бывает важных или менее важных обращений, будь то негорящая лампа в подъезде или вопрос безопасности жизни и здоровья, — говорит руководитель ЦУР Челябинской области Артур Фахрутдинов. — Вспоминаю старт зарождения системы «ИнцидентМенеджмент», тогда нам в месяц поступало не более 2 тысяч сообщений из открытых источников. Сейчас эта цифра увеличилась многократно. К примеру, за сентябрь в ЦУР поступило более 15 тысяч сообщений. Южноуральцы видят пользу в этом сервисе, проблемы решаются оперативно, к тому же отпала необходимость готовить официальные обращения в компетентные ведомства».

За неполные 10 месяцев 2021 года лидерами по количеству обработанных сообщений в соцсетях на Южном Урале стали Челябинск (36 919), Магнитогорск (14 874) и Копейск (6291 обращение). Южноуральцев волнуют проблемы здравоохранения и медобслуживания, социального обеспечения, образования, благоустройства, дорожного хозяйства, общественного транспорта и других.

«В нашей системе не бывает отписок! Наши специалисты рейтингуют работу органов власти с обратной связью на предмет качества ответов, количества обращений и среднего времени реагирования. В Челябинской области на подготовку и предоставление ответа на сообщения жителей в соцсетях отводится не более 4 часов, — рассказывает старший специалист по социальным коммуникациям ЦУР Александр Саяпин. — Третья часть всех поступающих сообщений из открытых источников — просьбы жителей региона, размещенные на официальных страницах губернатора Алексея Текслера в социальных сетях. Личные аккаунты главы региона стали эффективной и действительно работающей площадкой обратной связи с жителями».

Поделиться

Вчера | 17:52
Новую машину можно будет купить на 2 млн рублей дешевле

По прогнозам экспертов, автомобильный рынок в стране нормализуется уже к концу этого года.

Вчера | 17:05
Два повода для поездки на Аркаим в июле

Музей-заповедник готовится к масштабным фестивалям.

Вчера | 16:02
Южноуральцы стали призерами чемпионата УрФО по искусственному интеллекту

Они создали «умную» систему выявления болезней детских зубов и IT-детектор эмоционального состояния учеников.

Вчера | 15:42
Как от козы молока. На Южном Урале горожане на селе открыли семейную мини-ферму

Может ли стюардесса стать фермером, а жизнь в мегаполисе променять на деревенский уклад? Оказывается, это вполне реально, что доказала на своем опыте героиня стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс», руководитель личного подсобного хозяйства «Семейная ферма «Коза-дереза» Светлана Горских (Костылева).

 
Новости   
Спецпроекты