В Челябинской области стали меньше умирать от рака

29 Октября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области стали меньше умирать от рака


Южный Урал вошел в пятерку регионов с самым существенным снижением смертности онкобольных

Челябинская область оказалась на 4-м месте среди российских регионов, в которых в 2020 году зафиксировано наиболее значительное снижение смертности от онкологических заболеваний. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Смертность от рака уменьшилась в прошлом году в 81 субъекте РФ, в среднем на 1 %. Наиболее существенное снижение было в Карачаево-Черкесской Республике, Ненецком и Чукотском автономных округах, Челябинской области и Республике Алтай.

С начала этого года смертность от рака снизилась в стране на 3,9 % к аналогичному периоду прошлого года. Всего в России регистрируется около 600 тысяч случаев онкозаболеваний в год. В прошлом году впервые выявили 556 тысяч случаев, из них 256 тысяч случаев — у мужчин и почти 300 тысяч — у женщин. Рак обнаружили у 3 751 ребенка.

« Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, по итогам последних двух лет на 7,8 % снизилась одногодичная летальность онкобольных, на 1,5 % снизилась смертность от онкозаболеваний, в том числе злокачественных, на 4 % увеличилась и составила 56,5 % доля онкологических пациентов, которые состоят на учете 5 лет и более», — цитирует вице-премьера ТАСС.

По данным Челябинского онкоцентра, летальность от онкологических болезней в регионе в 2020 году составила до 213,7 на 100 тысяч населения (в 2019 году — 246,8). Снизился и другой важный индикатив — смертность больных раком в течение года после выставления диагноза, с 23,3 до 21,4 %.
Сегодня | 12:52
«Победная стая» из Челябинска дважды разгромила соперника

«Челбаскет» одержал победу на своем паркете над «Динамо-МГТУ».

Сегодня | 12:41
Южноуральцы определились с приоритетами в наступившем году

Для большинства жителей Челябинской области главное — это семья.

Сегодня | 08:36
Повеселиться на вечеринках любят 45 % жителей Челябинска

Как часто горожане ходят на тусовки и на чем туда добираются.

Вчера | 16:24
Бойцы челябинского ОМОНа пополнили донорский банк

Сотрудники правоохранительных органов вновь стали донорами крови. Росгвардейцы участвуют в благотворительной акции уже около двух лет вместе с другими силовиками региона.

 
Новости   
Спецпроекты