В Челябинске возросла родительская плата за детский сад

28 Октября 2021 Автор: Юлия Махлеева Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске возросла родительская плата за детский сад


Суммы в квитанциях будут на 12 % выше.

Согласно законодательству РФ, дошкольное образование в нашей стране является бесплатным. Родители обязуются лишь компенсировать расходы на питание ребенка. Для каждого региона устанавливается свой размер родительской платы. В Челябинске до недавнего времени данная сумма была равна 1900 рублей. Однако 26 октября вышло распоряжение администрации Челябинска, согласно которому новый размер родительской платы возрос и составляет теперь 2 130 рублей в группах полного дня пребывания.

«Питание детей в детском саду оплачивается из двух источников: городского бюджета и родительской платы. С октября 2021 года бюджетная составляющая увеличена на 33 %, стоимость родительской платы возросла на 12 %. Распоряжением администрации города Челябинска установлено, что с 1 октября 2021 года размер родительской платы за детский сад составляет 2130 рублей в группах полного дня пребывания, 2350 рублей — в группах круглосуточного пребывания, 1100 рублей — в группах кратковременного пребывания (от 3 до 5 часов в день), — комментируют «Южноуральской панораме» в комитете по делам образования администрации Челябинска. — Данное решение принято в связи с повышением цен на продукты и необходимостью выполнения натуральных норм детского питания. Отметим, последнее повышение размера родительской платы производилось в 2017 году».

При этом в Челябинске на протяжении долгого времени родительская плата за детский сад остается одна из самых низких по стране. Для сравнения: в соседнем Екатеринбурге ее новый размер равен 2700 рублей.

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

21.05.2022 | 12:27
Южный Урал предлагает успешные практики в работе с одаренными детьми

Как раскрыть, поддержать и развить талант у ребенка? Это обсудили в ходе межрегиональной конференции руководители и педагоги региональных центров для одаренных детей, работающих по модели «Сириуса».

08.05.2022 | 13:54
Ложь на страницах. Чему учили украинские учебники и в чем сейчас нуждаются жители Донбасса?

80 тонн гуманитарной помощи было доставлено на Донбасс в конце марта российскими парламентариями. Тогда в ДНР и ЛНР еще было неспокойно, и помогать людям приходилось под звуки обстрелов из «Градов», передвигаясь небольшими колонами без касок и бронежилетов.

 
Новости   
Спецпроекты