В Челябинске возросла родительская плата за детский сад

28 Октября 2021 Автор: Юлия Махлеева Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске возросла родительская плата за детский сад


Суммы в квитанциях будут на 12 % выше.

Согласно законодательству РФ, дошкольное образование в нашей стране является бесплатным. Родители обязуются лишь компенсировать расходы на питание ребенка. Для каждого региона устанавливается свой размер родительской платы. В Челябинске до недавнего времени данная сумма была равна 1900 рублей. Однако 26 октября вышло распоряжение администрации Челябинска, согласно которому новый размер родительской платы возрос и составляет теперь 2 130 рублей в группах полного дня пребывания.

«Питание детей в детском саду оплачивается из двух источников: городского бюджета и родительской платы. С октября 2021 года бюджетная составляющая увеличена на 33 %, стоимость родительской платы возросла на 12 %. Распоряжением администрации города Челябинска установлено, что с 1 октября 2021 года размер родительской платы за детский сад составляет 2130 рублей в группах полного дня пребывания, 2350 рублей — в группах круглосуточного пребывания, 1100 рублей — в группах кратковременного пребывания (от 3 до 5 часов в день), — комментируют «Южноуральской панораме» в комитете по делам образования администрации Челябинска. — Данное решение принято в связи с повышением цен на продукты и необходимостью выполнения натуральных норм детского питания. Отметим, последнее повышение размера родительской платы производилось в 2017 году».

При этом в Челябинске на протяжении долгого времени родительская плата за детский сад остается одна из самых низких по стране. Для сравнения: в соседнем Екатеринбурге ее новый размер равен 2700 рублей.

Сегодня | 17:18
Как в Челябинской области укрепляют народное единство

На Южном Урале пройдет X съезд национально-культурных объединений.

Сегодня | 17:05
В Челябинске форсируют переселение из ветхого и аварийного жилья

Общая площадь расселенных квартир в этом году составила почти 7,5 тысячи квадратных метров.

Сегодня | 10:31
С чистым разумом. В Челябинской области выстроят системную работу по профилактике вредных привычек у школьников.

Общероссийская общественно-государственная организация «Фонд защиты детей», председателем которой является известный писатель, академик Альберт Лиханов, запустила на Южном Урале вторую новую программу по профилактике курения, наркомании и алкоголизма среди детей и подростков (о первой программе «Безопасность детей» мы рассказывали в предыдущих материалах). К этой работе общественные деятели планируют подключить классных руководителей, педагогов кружков и детских объединений, а также некоммерческие организации. Главная цель — придать вопросам профилактики системность и вести эту работу на постоянной основе.

01.12.2021 | 14:46
Почему молодежи важно обезопасить себя от COVID-19 всеми доступными способами

Юрий Болдырев поддержал обязательную вакцинацию студентов и рассказал, почему молодому поколению болеть экономически невыгодно.

 
Новости   
Спецпроекты