В Челябинской области делают особый акцент на безопасности детей

29 Октября 2021 Автор: Юлия Махлеева Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области делают особый акцент на безопасности детей


К вопросам обеспечения детской безопасности на Южном Урале подключается все больше общественных организаций. Совместными усилиями они проводят рейды по популярным у детворы объектам.

К сожалению, ежегодно у нас в регионе случаются трагедии с участием маленьких южноуральцев. Согласно статистике областного министерства здравоохранения, за год в среднем на Южном Урале выпадает из окон около 20 малышей, 5 из них погибает. Каждое лето на водоемах области в среднем тонут пятеро детей. По данным управления ГИБДД по Челябинской области, за 9 месяцев 2021 года на территории Челябинской области зарегистрировано 340 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

«Самое печальное, что часто такие трагедии происходят по неосмотрительности взрослых: не закрыли окно, отвлеклись на пляже или рядом с автомобильной дорогой, забыли детское кресло, оставили на глазах детей таблетки, которые глотают дети с последствиями тяжелых отравлений, и нередко оставляют автомобили с доступными ключами, не обращают внимания на детей, играющих острыми предметами, — комментирует председатель Челябинского областного отделения Российского детского фонда, председатель социальной комиссии Общественной палаты области Вячеслав Скворцов. — Поэтому очень важно сделать особый акцент на профилактике детского травматизма среди населения. Вопросы детской безопасности должны стоять в повестке каждой общественной организации, независимо от того, чем она занимается».

В целях профилактики детского травматизма ежесезонно Российский детский фонд совместно с Российским фондом защиты детей, Общественной палатой Челябинской области проводят рейды по часто посещаемым ребятами местам. Это детские и спортивные площадки, водоемы, ледовые городки, территории, прилегающие к школам. За год организуется около сотни профилактических рейдов. Поэтапно к их проведению подключились порядка 400 общественных организаций региона, родительские комитеты и волонтеры.

В то же время важно, чтобы эта тема была в повестке дня у каждого человека. В помощь родителям и педагогам Челябинским региональным отделением Российского детского фонда и министерством здравоохранения региона были разработаны специальные информационные буклеты. В них содержится много важной информации по профилактике случаев выпадения детей из окон, гибели на воде и др.

Подробнее на данную тему читайте на нашем сайте.

Сегодня | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Сегодня | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

Вчера | 14:46
Почему молодежи важно обезопасить себя от COVID-19 всеми доступными способами

Юрий Болдырев поддержал обязательную вакцинацию студентов и рассказал, почему молодому поколению болеть экономически невыгодно.

Вчера | 09:53
Быть в «цифре». Почему дистанционные технологии не исчезнут из школ?

Доступность различных цифровых платформ позволила дополнить учебные темы и повысить эффективность обучения в образовательных организациях. Эксперты считают, что в будущем элементы онлайн-образования могут получить более широкое распространение. В то же время в очном режиме уделят больше внимания вопросам воспитания, социализации и развития школьников.

 
Новости   
Спецпроекты