Южноуральский бизнес рассчитывает избежать полного локдауна

31 Октября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
Южноуральский бизнес рассчитывает избежать полного локдауна

Тотальные ограничения нанесут людям серьезный экономический и психологический ущерб.

Продлится ли локдаун, объявленный в Челябинской области с 30 октября, зависит от позиции южноуральцев по отношению к вакцинации и их социальной активности в этот период. Для всех будет лучше, если нам удастся избежать полного локдауна. В этом уверен директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков. Эксперт отмечает, что в пандемию большого внимания требуют и экономические вопросы, ведь все взаимосвязано: от здоровья общества зависит здоровье экономики, и наоборот.

- И тут у нас есть выбор! Полный локдаун, ведущий к остановке промышленных предприятий, стагнации во всех сферах со всеми вытекающими отсюда последствиями. Или временные и не такие уж масштабные ограничения в виде так называемых нерабочих дней, - рассуждает руководитель ФРП. - Если мы используем их по назначению – на прохождение вакцинации и формирование коллективного иммунитета против ковида – новых, гораздо более жёстких ограничений, уверен, не потребуется. Так что снимут нынешние ограничения или продлят – зависит только от нас с вами, от сознательности и ответственности каждого.

Этого же мнения придерживается директор АНО «Молодежная школа предпринимательства» в регионе Анна Малышева.

- Бизнес должен работать, бороться, «держаться на плаву» и достигать крутых целей. Для этого я и моя команда должна быть здорова, это, пожалуй, самое важное. В период пандемии мы должны понимать, что мир больше не станет прежним, а значит необходимо ответственно отнестись к предлагаемым способам борьбы с коронавирусной инфекцией. Мы готовы! – говорит Анна.

Ранее об угрозе полного локдауна как вынужденной альтернативе нерабочим дням говорил замгубернатора Челябинской области Егор Ковальчук. Он отмечал, что если южноуральцы проведут «каникулы» с пользой, то есть привьются в это время от ковида, воздержатся от посещения людных мест, будут соблюдать масочный режим, то тотального локдауна, всегда обрушающего экономику, удастся избежать.

Сегодня | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Сегодня | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

Сегодня | 16:17
В Челябинской области задержали подпольных оружейников

Спецоперация прошла еще в 29 регионах страны.

Сегодня | 14:18
Как складывается ситуация с ВИЧ в Челябинской области

Все чаще заражаются молодые благополучные южноуральцы и дети.

 
Новости   
Спецпроекты