На Южном Урале оштрафовали птицефабрику

1 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции
На Южном Урале оштрафовали птицефабрику


Предприятие заплатило крупный штраф за загрязнение земель сельхозназначения.

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям наказало рублем компанию, загрязнявшую окружающую среду.

Инспекторы надзорного ведомства вместе с прокуратурой Кунашакского района и Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора провели проверку соблюдения земельного законодательства, в ходе которой и вскрылись нарушения.

«Было установлено, что на земельном участке земель сельскохозяйственного назначения Кунашакского района, которые разрешено использовать только для сельхозпроизводства, общей площадью около 254 га, осуществлялось складирование отходов органического происхождения, — сообщила Татьяна Нахтигаль, пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. — Данный участок принадлежит на правах собственности ООО «Уральская мясная компания» (Челябинск), в состав которого входит птицефабрика».

Как добавили в Россельхознадзоре, за невыполнение установленных требований по улучшению, защите сельхозземель и предотвращению иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающего качественное состояние почв, прокуратурой в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела направлены в управление Россельхознадзора, которое в августе привлекло компанию к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

В конце октября административный штраф за нарушение земельного законодательства РФ заплачен в полном объеме. Также по предписанию надзорного органа компания должна привести земли в состояние, пригодное для сельхозиспользования.

Сегодня | 09:16
В аэропорту Челябинска авиатопливо подорожало за год на 50 %

В Росавиации проследили, как росла цена на заправку самолетов по стране.

Вчера | 17:21
В Челябинске соберут юных баскетболистов

В первенстве города примут участие более 500 спортсменов.

Вчера | 14:55
Южноуральских мэров оценили по росту зарплат и производства

Шесть глав муниципалитетов оказались в плюсе и столько же в минусе. Представляем новый рейтинг телеграм-канала «Глав.Индекс».

Вчера | 14:40
Бывшая жена отсудила у челябинца алименты на 4,4 миллиона рублей

Суды Испании и Южного Урала пришли к единому решению.

 
Новости   
Спецпроекты