На Южном Урале оштрафовали птицефабрику

1 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции
На Южном Урале оштрафовали птицефабрику


Предприятие заплатило крупный штраф за загрязнение земель сельхозназначения.

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям наказало рублем компанию, загрязнявшую окружающую среду.

Инспекторы надзорного ведомства вместе с прокуратурой Кунашакского района и Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора провели проверку соблюдения земельного законодательства, в ходе которой и вскрылись нарушения.

«Было установлено, что на земельном участке земель сельскохозяйственного назначения Кунашакского района, которые разрешено использовать только для сельхозпроизводства, общей площадью около 254 га, осуществлялось складирование отходов органического происхождения, — сообщила Татьяна Нахтигаль, пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. — Данный участок принадлежит на правах собственности ООО «Уральская мясная компания» (Челябинск), в состав которого входит птицефабрика».

Как добавили в Россельхознадзоре, за невыполнение установленных требований по улучшению, защите сельхозземель и предотвращению иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающего качественное состояние почв, прокуратурой в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела направлены в управление Россельхознадзора, которое в августе привлекло компанию к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

В конце октября административный штраф за нарушение земельного законодательства РФ заплачен в полном объеме. Также по предписанию надзорного органа компания должна привести земли в состояние, пригодное для сельхозиспользования.

Поделиться

Сегодня | 16:16
Открываем «ящик Пандоры»: для чего нужен психолог

В эфире стрим-шоу «Поутру» своим опытом поделился актер Андрей Заостровский.

Сегодня | 15:00
Губернатор Челябинской области поздравил южноуральских пограничников

Алексей Текслер принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 104-й годовщине со дня учреждения пограничной охраны.

Вчера | 17:24
Путепровод в Бакале строят с опережением графика

Особо важный объект транспортной инфраструктуры свяжет две части города.

Вчера | 17:00
В Челябинске составили «зодиакальный» антирейтинг должников по алиментам

Судебные приставы уверяют, что самые ответственные Козероги, а неплательщиков больше среди Тельцов.

 
Новости   
Спецпроекты