В Челябинской области продлили нерабочие дни

3 Ноября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области продлили нерабочие дни


В регионе вводят дополнительные ковидные ограничения.

На Южном Урале продлили режим нерабочих дней с 8 по 12 ноября включительно с сохранением за работниками заработной платы. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер.

«С 8 по 14 ноября общеобразовательные организации, профессиональные образовательные организации, организации дополнительного образования, организации дополнительного профессионального образования переходят на дистанционный режим реализации образовательных программ. Высшим учебным заведениям также рекомендовано перейти на дистанционный режим работы», — говорится в распоряжении.

Вместе с этим по решению оперштаба на Южном Урале вводятся дополнительные ковидные ограничения. Теперь QR-коды будут необходимы для посещения досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и иных мероприятий в закрытых помещениях с любым количеством присутствующих. Также с 8 ноября их будут требовать на входе в объекты розничной торговли с площадью торгового зала более 400 кв. метров.

Кроме того, после 7 ноября и до особого распоряжения QR-коды будут необходимы для посещения парикмахерских, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и иных объектов, в которых оказывают подобные услуги.

Вводятся ограничения и в сфере общепита. Так, с 1 декабря 2021 года по 9 января 2022 года вход граждан в рестораны, кафе, столовые, бары и на иные предприятия общественного питания будет осуществляться при наличии у гражданина (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) действующего QR-кода. При этом ограничение не распространяется на столовые, которые оказывают услуги для работников организаций, а также пассажирам и провожающим на территории аэропортов и железнодорожных вокзалов.

Как отметил на своей странице в Instagram губернатор Алексей Текслер решение о дополнительных ограничениях вызвано тем, что ситуация с ковидом в Челябинской области сложная, заболеваемость по-прежнему растет. При этом уровень вакцинации в регионе недостаточный – всего привито около 40 % жителей. Это значительно всероссийских ниже показателей, где в среднем привито около 50 % населения. 

Поделиться

Сегодня | 16:16
Открываем «ящик Пандоры»: для чего нужен психолог

В эфире стрим-шоу «Поутру» своим опытом поделился актер Андрей Заостровский.

Сегодня | 15:00
Губернатор Челябинской области поздравил южноуральских пограничников

Алексей Текслер принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 104-й годовщине со дня учреждения пограничной охраны.

Вчера | 19:49
В Челябинской области пройдет большой семинар по национальной политике

В знаковом мероприятии примут участие главы всех субъектов УрФО.

Вчера | 17:52
На Южном Урале сменилось руководство ГИБДД

Новых начальников представил глава ГУ МВД региона Михаил Скоков.

 
Новости   
Спецпроекты