В Челябинске запускают горячую линию по QR-кодам

4 Ноября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В Челябинске запускают горячую линию по QR-кодам

Консультировать граждан будут специалисты комплексных центров социального обслуживания населения.

Жители Челябинска смогут задать все вопросы по получению QR-кода, подтверждающего наличие сведений о вакцинации против COVID-19, медотводе или перенесенном заболевании в течение последних 6 месяцев. Как сообщили в городской администрации, с понедельника, 8 ноября, специалисты комплексных центров социального обслуживания населения начнут консультировать граждан.

Телефоны «горячей линии» указаны на сайте мэрии. Обратиться к специалистам можно с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00.

Напомним, по решению оперштаба на Южном Урале вводятся дополнительные ковидные ограничения. После 7 ноября и до особого распоряжения QR-коды будут необходимы для посещения парикмахерских, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и иных объектов, в которых оказывают подобные услуги.

Также QR-коды необходимы для посещения досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и иных мероприятий в закрытых помещениях с любым количеством присутствующих. Кроме того, с 8 ноября их будут требовать на входе в объекты розничной торговли с площадью торгового зала более 400 кв. метров.

Сегодня | 18:43
Ватерполистки «Уралочки» выиграли два тура чемпионата России

Наша первая команда легко разгромила соперниц.

Сегодня | 18:21
В Челябинской области идет планомерная работа по развитию промышленности

По мнению эксперта, об этом свидетельствуют ответы губернатора на сегодняшней прямой линии.

Сегодня | 18:04
Растим патриотов. Каким общественным движениям поможет власть

В Уральском федеральном округе прошло заседание совета по патриотическому воспитанию граждан.

Сегодня | 17:01
Прямо спросили. Алексей Текслер отвечал на вопросы южноуральцев онлайн

 Губернатор Алексей Текслер провел ежегодную прямую линию. Работа в прямом эфире шла более двух часов, и глава региона ответил на десятки самых острых вопросов от жителей Челябинской области. По итогам общения с южноуральцами муниципалитеты и областные министерства получили ряд поручений. О самом важном — в материале «ЮП».

 
Новости   
Спецпроекты