На Южном Урале рассмотрят нашумевшее дело по убийству хаски

8 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале рассмотрят нашумевшее дело по убийству хаски


Охотник застрелил собаку, заподозрив ее в «покушении» на гусят.

В Челябинской области мировой судья рассмотрит уголовное дело в отношении охотника, который в прошлом году на глазах у хозяйки застрелил собаку породы хаски. Мужчину будут судить по ч. 1 ст. 167 УК РФ («Уничтожение чужого имущества»).

«Прокуратура Сосновского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Челябинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ («Уничтожение чужого имущества»), — говорит Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ. — Как выяснило следствие, обвиняемый в июне 2020 года на территории Кременкульского песчаного карьера обнаружил принадлежащих ему раненых гусят, которые находились в свободном выпасе. Понимая, что гибель птицы произошла по вине выгуливаемой рядом собаки породы сибирский хаски, совершил ее убийство, причинив хозяйке собаки ущерб в размере 25 тыс. рублей».

Напомним, летом прошлого года две челябинки гуляли с питомцами на песчаном карьере за ЖК «Александровский». По словам очевидцев, пес по кличке Арчи нашел подстреленную дикую утку, стал с ней играть. Внезапно появившийся охотник с ружьем начал грубить женщинам, а затем застрелил собаку. Хозяйка записала расправу на мобильный телефон, видео стало доказательством в уголовном деле.

В поисках подозреваемого задействовали полицию Курчатовского и Сосновского районов. В отношении стрелка завели уголовное дело, следствие по которому, продолжавшееся более года, подтвердило слова очевидцев. Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье Сосновского района.

Поделиться

Вчера | 17:52
Новую машину можно будет купить на 2 млн рублей дешевле

По прогнозам экспертов, автомобильный рынок в стране нормализуется уже к концу этого года.

Вчера | 17:05
Два повода для поездки на Аркаим в июле

Музей-заповедник готовится к масштабным фестивалям.

Вчера | 16:02
Южноуральцы стали призерами чемпионата УрФО по искусственному интеллекту

Они создали «умную» систему выявления болезней детских зубов и IT-детектор эмоционального состояния учеников.

Вчера | 15:42
Как от козы молока. На Южном Урале горожане на селе открыли семейную мини-ферму

Может ли стюардесса стать фермером, а жизнь в мегаполисе променять на деревенский уклад? Оказывается, это вполне реально, что доказала на своем опыте героиня стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс», руководитель личного подсобного хозяйства «Семейная ферма «Коза-дереза» Светлана Горских (Костылева).

 
Новости   
Спецпроекты