В Челябинской области родители ждут окончания дистанта в школах

9 Ноября 2021 Автор: Юлия Ким Фото: из архива редакции
В Челябинской области родители ждут окончания дистанта в школах


С 15 ноября ученики должны вновь вернуться к очным урокам.

Всю эту неделю южноуральские школьники вынуждены грызть гранит науки дома. Из-за сложной эпидситуации по ковиду и ОРВИ во всех общеобразовательных организациях было введено дистанционное обучение. Большинство южноуральских родителей отметили, что этот период дается им непросто и они с нетерпением ждут возврата к очным урокам.

Председатель региональной общественной организации Совет родителей Челябинской области Елена Сыркина отмечает, что в целом дистант большим шоком для родителей не стал, так как удаленное обучение уже вводилось во всех школах в 2020 году. Поэтому сейчас родители худо-бедно понимают, как выстраивать в таких условиях день, график своей работы или общение с ребенком.

«Буквально на днях разговаривали с родителями, все с пониманием относятся к этой ситуации, но все не особо рады этой истории. Потому что в любом случае на дистанте меняется все: и режим работы учреждения, режим обучения ребенка, режим жизни вообще всей семьи. Поэтому такие пертурбации не способствуют какой-то стабильности или общему развитию, — отмечает Елена Сыркина. — Все ждут окончания этих нерабочих дней и образования на дистанте. Но уже скоро эта ситуация изменится, и вся наша жизнь войдет в нормальную колею».

Ждать очного формата обучения мамам, папам и их детям действительно осталось недолго. Как сообщила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, с 15 ноября школы вернутся к привычному для всех очному формату работы.

Сегодня | 16:32
Эшелон с южноуральскими новобранцами отравился на Дальний Восток

В Челябинской области продолжается осенняя призывная кампания.

Сегодня | 16:16
Прямая линия продемонстрировала открытость Алексея Текслера

По мнению политолога, такой формат общения сокращает расстояние между гражданами и властью.

Сегодня | 14:41
На Южном Урале не хватает учителей и врачей

Зарплаты для таких специалистов выросли на 6 % по сравнению с прошлым годом.

Вчера | 16:33
Большинство южноуральцев постоянно совершенствуют рабочие навыки

По результатам опроса, 48 % соискателей привыкли заниматься саморазвитием.

 
Новости   
Спецпроекты