В Челябинской области родители ждут окончания дистанта в школах

9 Ноября 2021 Автор: Юлия Ким Фото: из архива редакции
В Челябинской области родители ждут окончания дистанта в школах


С 15 ноября ученики должны вновь вернуться к очным урокам.

Всю эту неделю южноуральские школьники вынуждены грызть гранит науки дома. Из-за сложной эпидситуации по ковиду и ОРВИ во всех общеобразовательных организациях было введено дистанционное обучение. Большинство южноуральских родителей отметили, что этот период дается им непросто и они с нетерпением ждут возврата к очным урокам.

Председатель региональной общественной организации Совет родителей Челябинской области Елена Сыркина отмечает, что в целом дистант большим шоком для родителей не стал, так как удаленное обучение уже вводилось во всех школах в 2020 году. Поэтому сейчас родители худо-бедно понимают, как выстраивать в таких условиях день, график своей работы или общение с ребенком.

«Буквально на днях разговаривали с родителями, все с пониманием относятся к этой ситуации, но все не особо рады этой истории. Потому что в любом случае на дистанте меняется все: и режим работы учреждения, режим обучения ребенка, режим жизни вообще всей семьи. Поэтому такие пертурбации не способствуют какой-то стабильности или общему развитию, — отмечает Елена Сыркина. — Все ждут окончания этих нерабочих дней и образования на дистанте. Но уже скоро эта ситуация изменится, и вся наша жизнь войдет в нормальную колею».

Ждать очного формата обучения мамам, папам и их детям действительно осталось недолго. Как сообщила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, с 15 ноября школы вернутся к привычному для всех очному формату работы.

Поделиться

Сегодня | 11:21
Количество заявок на технологическое присоединение к электросетям филиала «Россети Урал» - «Челябэнерго» в 2022 году выросло на 28 %

Специалисты филиала «Россети Урал» - «Челябэнерго» за четыре месяца 2022 года отмечают рост заявок на технологическое присоединение к сетям на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сегодня | 11:03
Историю Южного Урала описали в восьми томах

В новом издании по археологическим находкам воссоздана летопись нашего края.

Сегодня | 10:56
Скоро в Челябинске стартует главный молодежный фестиваль

До старта всероссийского фестиваля «Весна студенческая» осталось 10 дней.

Вчера | 18:03
Коллективный Запад разрушал историческую память на Украине на протяжении 30 лет

Челябинский эксперт считает, что переговорами разрешить ситуацию на Украине было невозможно.

 
Новости   
Спецпроекты