Профессор агроуниверситета считает разговоры о вреде вакцинации нехорошей пропагандой

10 Ноября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Профессор агроуниверситета считает разговоры о вреде вакцинации нехорошей пропагандой


Введение QR-кодов защитит тех, кто может не выжить после инфекции.

Исполнительный директор Союза крестьянских (фермерских) хозяйств Челябинской области, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Южно-Уральского государственного аграрного университета Анна Таскаева рассказала, как относится к введению в регионе QR-кодов. Сама Анна Григорьевна поставила прививку недавно, в октябре. Хотя, как признается, долго откладывала эту процедуру.

— Долго не хотела ставить себе прививку, ведь мне 83 года, говорила, что боюсь обострения всех моих болячек. Но все-таки решилась и поставила. На второй день была температура, недомогание, а сейчас уже все хорошо. То есть все прошло нормально, — рассказала профессор.

В агроуниверситете привиты все преподаватели и большинство студентов. Анна Григорьевна призывает привиться от COVID-19 и своих коллег-фермеров. А все разговоры о вреде вакцинации профессор считает опасными в сегодняшней ситуации.

— Никто не сказал, что не будет ставить прививку, но думаю, что они все разумные люди и прививку поставили, — говорит она. — Разговоры, что вакцины опасно ставить, это какая-то нехорошая пропаганда. Считаю, что те, кто так утверждают, делают нехорошее дело. Ведь люди умирают от этого коронавируса. У многих моих знакомых есть случаи, когда кто-то из родных, близких людей не справился с этой болезнью, это и моей семьи тоже коснулось. Поэтому сейчас все, кто вокруг меня, привитые.

Как добавляет Анна Таскаева, судя по количеству желающих получить QR-коды, решение об ограничениях было верным и своевременным. Прививочная кампания идет полным ходом, и это правильно, считает ученый.

Сегодня | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Сегодня | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

Сегодня | 16:17
В Челябинской области задержали подпольных оружейников

Спецоперация прошла еще в 29 регионах страны.

Сегодня | 14:18
Как складывается ситуация с ВИЧ в Челябинской области

Все чаще заражаются молодые благополучные южноуральцы и дети.

 
Новости   
Спецпроекты