Туристические маршруты подняли рейтинг южноуральских мэров

16 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Туристические маршруты подняли рейтинг южноуральских мэров


Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал глав муниципалитетов на предмет заботы об инфраструктуре туризма и спорта.

Главам Челябинска, Магнитогорска и Сатки прибавило очков прохождение в финал туристического конкурса «Маршрут года-2021», а мэру Златоуста — ввод физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа.

«Глав.Индекс» подвел итоги первого рабочего дня наступившей недели и дал свою оценку деятельности глав территорий Челябинской области, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Есть три отличника и один отстающий, но подающий надежды. Разбираемся вместе. Наш регион все активнее принимает участие в различных всероссийских туристических конкурсах. Вот и на этот раз отличилась Сатка, пройдя с двумя проектами в финал конкурса «Маршрут года-2021», также два проекта завел Магнитогорск и один Челябинск».

В этом году 198 проектов из 40 регионов страны стали лауреатами регионального этапа VIII Всероссийской туристской премии «Маршрут года». По итогам заочной оценки экспертов они получили право на участие в общенациональном финале. Южный Урал будет представлен одним проектом из Челябинска, двумя из Магнитогорска и двумя из Сатки. Так, маршрут «Русский «Магнезит» корпоративного музея Группы «Магнезит» выбран как один из лучших маршрутов на действующее производство, а маршрут «По уральским красотам» центра туризма и гостеприимства Саткинского района стал финалистом в номинации «Лучший маршрут выходного дня».

ФОК-Златоуст-.jpg
Фото: пресс-служба администрации Златоустовского городского округа

«Есть и еще хорошие новости, — пишут эксперты. — В Златоусте стараниями мэра Максима Пекарского благодаря нацпроекту и региональной программе появился долгожданный ФОК открытого типа. Теперь жителям города доступны беговые дорожки с искусственным покрытием, футбольное мини-поле, площадки для игровых видов спорта, силовых тренировок и воркаута».

Современный ФОК станет точкой притяжения как для профессиональных спортсменов и команд, так и для любителей здорового образа жизни. Многофункциональный спортивный объект построен благодаря нацпроекту «Демография», а также региональному проекту по созданию для населения условий для занятий физкультурой и спортом.

«Физкультурно-оздоровительных комплексов такого типа в Златоусте еще не было, этот стал первым. Здесь могут одновременно заниматься физической культурой и спортом 50 человек, при этом всем будет комфортно. Мы видим, что площадка уже востребована. Считаю, что подобные объекты должны появиться в каждом районе города. В следующем году благоустройство стадиона продолжится, а по всему периметру площадки будет смонтировано освещение», — рассказал на предварительной приемке нового спортобъекта глава Златоуста Максим Пекарский.

Поделиться

Вчера | 17:55
Южноуральцы смогут бесплатно ходить на домашние матчи «Челмета»

Первую игру на своем льду фарм-клуб «Трактора» проведет 15 сентября.

Вчера | 17:33
Четыре проекта южноуральских застройщиков отмечены на всероссийском конкурсе

Награждение победителей и призеров пройдет 24 августа в Москве.

Вчера | 17:33
Четыре проекта южноуральских застройщиков отмечены на всероссийском конкурсе

Награждение победителей и призеров пройдет 24 августа в Москве.

Вчера | 15:29
На Южном Урале рыбаки-браконьеры нанесли ущерб природе на 2 млн рублей

На озере-памятнике Чебачье-2 они сетями выловили более тысячи экземпляров пеляди и карпа.

 
Новости   
Спецпроекты