ММК получил золото «Металл-Экспо»

16 Ноября 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: пресс-служба ПАО «ММК»
ММК получил золото «Металл-Экспо»


Золотой медалью 27-й Международной выставки «Металл-Экспо-2021» была отмечена высокотехнологичная разработка ММК и ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» для автопрома.

Магнитогорский металлургический комбинат и ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» были награждены за совместную «разработку кассетной технологии производства из стали одного химического состава высокопрочного холоднокатаного и горячеоцинкованного листового проката разных типов и категорий прочности с повышенными показателями пластичности, штампуемости, других технологических и служебных свойств», сообщили в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК».

Высокопрочный прокат из низколегированных сталей (сталей типа HSLA) и двухфазных сталей активно применяют в автомобилестроении. Для каждого класса прочности обычно используют сталь определенного химического состава, а переход к более высоким классам осуществляется путем повышения содержания ниобия и марганца. Отсутствие кассетных технологий производства из высокопрочных автолистовых сталей одного химического состава холоднокатаного проката различных категорий прочности затрудняет выполнение малых заказов.

Кроме того, автомобилестроительные предприятия заинтересованы в повышении пластичности производимого проката, а также стабильности значений прочностных характеристик в пределах одного класса прочности.

«Разработанная и внедренная в производство кассетная технология холодной прокатки трех марок микролегированных и четырех марок двухфазных сталей позволяет за счет варьирования натяжения полосы в агрегате получать разные типы стали и классы прочности при одинаковом химическом составе. Это дает возможность производителю выполнять малые заказы», — говорится в сообщении.

Работа с предприятиями автопрома является одним из приоритетных направлений производственной и сбытовой деятельности ММК. Компания последовательно реализует стратегическую инициативу «Поставщик № 1 для самых требовательных клиентов автомобильной промышленности на внутреннем рынке», в рамках которой на протяжении многих лет развивает производство автолиста, обеспечивая качественную альтернативу импорту.

Поделиться

Сегодня | 16:25
Китайцы часто говорят не то, что думают

В общении жители самой населенной страны на планете предельно вежливы, скромны и боятся обидеть собеседника.

Сегодня | 14:38
В Челябинской области продлили действие ограничений на трассе М5

Реверсивное движение на участке федеральной дороги от Чебаркуля в сторону Миасса продолжит действовать до 10 июля.

Сегодня | 10:45
Челябинская область представит на «Иннопроме-2022» новейшие разработки

На коллективном стенде региона выставляются более 20 предприятий региона.

Вчера | 13:50
В Челябинской области открылся Центр объединения гражданских инициатив

Проект будет работать на базе общественной приемной партии «Единая Россия».

 
Новости   
Спецпроекты