На Южном Урале поддержат семьи, где воспитывают детей с серьезными заболеваниями

16 Ноября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале поддержат семьи, где воспитывают детей с серьезными заболеваниями


Новые виды помощи анонсировал губернатор Алексей Текслер.

В бюджете Челябинской области на 2022 год предусмотрят новые меры поддержки семей, где есть дети с сахарным диабетом и генетическим заболеванием обмена веществ — фенилкетонурией. Об этом губернатор Алексей Текслер сообщил в своем Instagram. Глава региона перечислил виды помощи, на которые смогут рассчитывать некоторые категории южноуральцев в будущем году.

«Уже писал, что в следующем году мы планируем серьезное развитие. Появится много нужных объектов образования, спорта, здравоохранения, культуры. Но не менее важно развитие социальное. Чтобы те наши жители, кому нужна помощь, могли ее получить», — отметил глава региона.

Сейчас, например, в регионе разрабатываются новые областные меры поддержки рождаемости. Будет помощь и более узким социальным группам. По словам губернатора, раньше на это средств не хватало.

Среди мер, которые Текслер поручил предусмотреть в новом бюджете, поддержка многодетный семей, детей-сирот и семей, где воспитываются дети с серьезными заболеваниями.

В 2022 году в регионе изменится статус многодетных семей. Теперь таковой считает семья, где есть учащиеся дети до 23 лет (раньше было до 18 лет).

Семьи, где есть дети, больные фенилкетонурией, каждый месяц будут получать выплату на приобретение низкобелковых и безбелковых продуктов питания для ребенка. Диета при такой патологии жизненно необходима.

Детей, больных сахарным диабетом 1-го типа, обеспечат системами флеш-мониторирования глюкозы. Это позволит контролировать уровень сахара в крови без прокола, что особенно важно именно для детей.

«Около тысячи детей-сирот получат собственное жилье. Для области это будет беспрецедентно. Дети-сироты, которые пока не получили собственные квартиры, будут получать денежную компенсацию на аренду жилья, — сообщил в Instagram губернатор. — Есть и другие новые меры. Главное, чтобы стали востребованными и приносили реальную пользу людям».
Сегодня | 12:41
Южноуральцы определились с приоритетами в наступившем году

Для большинства жителей Челябинской области главное — это семья.

Сегодня | 12:17
Челябинская область оказалась среди лидеров в УрФО по трудоустройству молодежи

Рейтинг составлен экспертами телеграм-канала «Глав.Индекс» на основе исследования аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, по данным на конец III квартала 2021 года.

Сегодня | 08:36
Повеселиться на вечеринках любят 45 % жителей Челябинска

Как часто горожане ходят на тусовки и на чем туда добираются.

Вчера | 16:24
Бойцы челябинского ОМОНа пополнили донорский банк

Сотрудники правоохранительных органов вновь стали донорами крови. Росгвардейцы участвуют в благотворительной акции уже около двух лет вместе с другими силовиками региона.

 
Новости   
Спецпроекты