Больницы Южного Урала получили 23 новые машины скорой помощи

17 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Больницы Южного Урала получили 23 новые машины скорой помощи


Обновление автопарка проводят по поручению президента РФ Владимира Путина.

Больничный автопарк Челябинской области сегодня пополнили 23 автомобиля скорой помощи. Из них 12 машин «ГАЗ» и 11 «УАЗов». Новый транспорт поступил в регион по линии Минпромторга РФ в рамках ежегодной акции.

Как пояснили в региональном минздраве области, «УАЗы» направили в районные больницы сел Миасское, Аргаяш, Кизильское, Кунашак, Фершампенуаз, Октябрьское, Уйское, Чесма, поселки Бреды и Увельский, город Касли. А скорые «ГАЗы» получили медики сел Агаповка и Долгодеревенское, Верхнеуральска, Кусы, Нязепетровска, горбольницы Верхнего Уфалея, Карабаша, Карталов, Кыштыма, Пласта, Южноуральска и областная больница в Чебаркуле.

257251401_1013519016096079_6161284423608657437_n.jpg

«Мы проверяем на соответствие требованиям минздрава медицинское оборудование для работы медиков, — говорит Анастасия Лукьянченко, старший фельдшер территориального центра медицины катастроф. — Начинка хорошая: в автомобилях видеорегистраторы, рация, подключена система ГЛОНАСС, комфортные салоны с кондиционерами. Для медицинской помощи имеется дефибрилятор, носилки, педиатрические и акушерские сумки, электрокардиограф, ИВЛ и так далее. Каждый раз, когда приходят машины, лично осматриваю их сама. Все по стандарту, иногда в разных исполнениях, начинка также может отличаться в линейных скорых и реанимобилях. По сути, эти машины уже готовы к выездам и работе».

Как признались механики и водители, они очень рады новым автомобилям, ведь на них, особенно в пандемию, приходится работать практически ежедневно. Так, из районной больницы Кунашака за новеньким «УАЗ Профи» приехали сразу два специалиста: молодой водитель неотложки Данил Мухаметвафин и механик Дамир Такиуллин, уже 20 лет проработавший в больничном автопарке. В гараже под присмотром Дамира числится 20 автомобилей, из них 6 скорых.

«Раньше накатывали 60 тысяч км за год, то сейчас уже под 120 тысяч км, — делится Дамир Такиуллин. — Всего у нас два поста скорой помощи в Кунашаке и 6 подстанций в деревнях. Автомобиль «УАЗ Профи» получаем впервые, направим его на одну из станций».

255275159_1013519689429345_6767785712233217651_n.jpg

Напомним, за 2021 год в Челябинскую область поступило свыше 150 автомобилей для оказания медицинской помощи. К примеру, в июле региональному минздраву передали 16 новых скорых и 4 реанимобиля, приобретенных для челябинских медиков благотворительным фондом «Русской медной компании».

«Скорая помощь всегда работает в напряженном режиме, а в условиях пандемии нагрузка удваивается, — отмечал ранее министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов. — Это очень своевременная помощь. К примеру, реанимобили оснащены уникальным оборудованием, которое позволяет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь прямо в пути».

Напомним, обновление автопарка скорой помощи в Челябинской области ведется по поручению президента РФ Владимира Путина. Из резервного фонда на эти цели для регионов страны в общей сложности выделено более 15,3 млрд рублей.

Вчера | 18:15
Алексей Текслер вручил госнаграды южноуральцам

Все награжденные внесли большой вклад в развитие Челябинской области.

Вчера | 17:33
Челябинцы могут принять участие в конкурсе новогодних творческих работ

В творческом состязании «Елки на дистанте-2021» могут участвовать команды от двух до пяти человек без возрастных ограничений.

Вчера | 15:50
Телефонные мошенники похитили у южноуральцев почти 7 млн рублей за три дня

На их удочку попались как молодые люди, так и пенсионеры.

Вчера | 15:21
Как обеспечить безопасность дорожного движения на федеральных трассах

Анализ аварийности на дорогах показывает, что ДТП в основном совершаются равномерно в течение года.

 
Новости   
Спецпроекты