Южноуральский школьник взял отличный «Старт в науке»

19 Ноября 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Захар Шадрин
Южноуральский школьник взял отличный «Старт в науке»


Восьмиклассник разработал модель светодиодного графического экрана для демонстрации законов геометрической и волновой оптики.

WEAgg3DCnmg.jpgВосьмиклассник из школы № 2 Златоуста Иван Алексеев стал победителем престижного XIV Международного конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Старт в науке», который проходил в Сочи.

В состязании приняли участие более 500 юношей и девушек из школ, гимназий, лицеев, техникумов, колледжей, вузов регионов России и зарубежных стран. Было представлено 400 научно-исследовательских и творческих проектов по 21 предмету.

Эксперты оценивали у участников уровень развития культуры и навыков проектной и исследовательской деятельности. Жюри высоко оценило модель светодиодного графического экрана для демонстрации законов геометрической и волновой оптики, разработанную Иваном Алексеевым. Данная технология могла бы применяться в образовательном процессе при изучении точных наук. Эксперты назвали его устный доклад лучшим, наградив дипломом. В результате златоустовский школьник завоевал звание победителя. Большой вклад в победу Ивана внесли его наставники: Виктор Алексеев, Татьяна Смаханова, Руслан Смаханов.

Вчера | 18:15
Алексей Текслер вручил госнаграды южноуральцам

Все награжденные внесли большой вклад в развитие Челябинской области.

Вчера | 17:33
Челябинцы могут принять участие в конкурсе новогодних творческих работ

В творческом состязании «Елки на дистанте-2021» могут участвовать команды от двух до пяти человек без возрастных ограничений.

28.11.2021 | 10:13
В Челябинской области наградили успешных в техническом творчестве школьников

Премии получили также наставники победителей.

25.11.2021 | 12:33
Представители бизнеса ищут способы защиты от мошеннических схем

Предприниматели стали чаще обращаться к нотариусу, чтобы защититься от рейдерских захватов компаний и исключить принятие незаконных решений.

 
Новости   
Спецпроекты