Как на Южном Урале готовят будущих чемпионов

19 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Как на Южном Урале готовят будущих чемпионов


Телеграм-канал «Глав.Индекс» поднял рейтинг трем южноуральским мэрам.

Главе Челябинска добавило очков известие о планах по строительству в Челябинске школы олимпийского резерва, мэру Копейска — создание узнаваемых брендов города, а главе Нагайбакского района — решение возвести памятник земляку-разведчику. Значительных поводов для снижения индекса не зафиксировано.

«Глав.Индекс» по итогам четверга полон оптимизма и укрепляет в рейтинге трех глав южноуральских муниципалитетов, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Стало известно, что в Челябинске будет построена школа олимпийского резерва с залами для проведения тренировок и соревнований. Это дает отличный репутационный профит мэру Наталье Котовой».

Современное здание школы олимпийского резерва по тхэквондо «Корё» появится на улице Молодогвардейцев. Работы по его возведению планируется начать уже в 2022 году. Как отмечают в пресс-службе мэрии, над созданием проекта работала команда студии архитектурного проектирования Сергея Шумакова. В результате — первое место на Всероссийском архитектурном конкурсе «Искусство строить будущее» в номинации «КНАУФ в экстерьере».

_БУ_фото_Людмилы_Ковалевой_054.JPG
Фото Людмилы Ковалевой

Сейчас в СШОР «Корё» обучаются более 1500 юношей и девушек, а занятия проходят в 45 спортивных залах, расположенных во всех районах города. На Олимпийских играх в Токио Татьяна Минина принесла Челябинской области первую и пока единственную медаль, став серебряным призером. Следующая летняя Олимпиада стартует уже через три года в Париже, а подготовку к ней нужно вести уже сейчас.

«Олимпийская» спортшкола со временем может стать своего рода брендом Челябинска. Впрочем, в муниципалитетах Южного Урала уже создают свои «визитные карточки» территорий.

«Копейск тоже на позитиве, — делятся эксперты «Е-области». — Там городские власти объявили конкурс на разработку оригинальных и узнаваемых символов для поселков Октябрьский, Бажово, Старокамышинск, Железнодорожный, Горняк, Вахрушево и Потанино. Вовлечение жителей в подобные проекты — это отличная идея, а маркетинг территорий всегда дает отдачу. Так что Андрей Фалейчик действительно заслужил рост в рейтинге».

Как сообщили в мэрии Копейска, здесь проводится конкурс на лучшие эскизные проекты въездных стел для городских поселков. Победителям обещают денежные призы: за третье место — 20 тыс. рублей, за второе — 30 тыс. и за первое — 50 тыс. рублей. Итоги будут подведены 28 января 2022 года. Заявиться на участие можно с 1 декабря до 14 января будущего года в администрации Копейска.

3ea7df0f59feadcd8e7a51da112fc667.jpg«И отличная новость из Нагайбакского района, где районная администрация одобрила идею возведения памятника земляку-разведчику Борису Батраеву, — пишут эксперты. — Под этот проект нашлись спонсоры, а сам монумент будет возведен в парке Победы в Фершампенуазе. И это дает рост в рейтинге для главы района Ивана Сурменева».

Литейная мастерская уже сделала предварительный эскиз-проект. Как пояснил ее руководитель Иван Дубровин, памятник будет в виде бронзового бюста на постаменте из монолитного гранита. Общая высота — около 3 метров. Предполагается установить его с левой стороны от мемориала павшим воинам.

Сегодня | 17:18
Как в Челябинской области укрепляют народное единство

На Южном Урале пройдет X съезд национально-культурных объединений.

Сегодня | 17:05
В Челябинске форсируют переселение из ветхого и аварийного жилья

Общая площадь расселенных квартир в этом году составила почти 7,5 тысячи квадратных метров.

Сегодня | 17:18
Как в Челябинской области укрепляют народное единство

На Южном Урале пройдет X съезд национально-культурных объединений.

Сегодня | 17:05
В Челябинске форсируют переселение из ветхого и аварийного жилья

Общая площадь расселенных квартир в этом году составила почти 7,5 тысячи квадратных метров.

 
Новости   
Спецпроекты