Сколько зарабатывают курьеры в Челябинской области

22 Ноября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалёва
Сколько зарабатывают курьеры в Челябинской области

Какие заработки у посыльных и что требуют от соискателей.

Вакансии для курьеров, открытые в России, в том числе, и Челябинской области, в первую декаду ноября, проанализировала служба исследований портала по поиску работы и сотрудников hh.ru. В целом выяснилось, что количество такого рода вакансий превысило по стране 9,5 тысячи. Это в 2,5 раза больше, чем в конце октября, и в девять раз больше, чем в первую декаду апреля 2020 года.

По данным исследования, на Южном Урале сейчас требуется более 300 курьеров. Средняя предлагаемая зарплата составляет 53 тысячи рублей. Почти все работодатели требуют от потенциального курьера хорошего знания местности, а также пунктуальности и ответственности. В некоторых случаях нужна санитарная книжка или готовность ее оформить.

Есть работодатели, которым важны (и они это указывают в объявлении) разборчивый почерк, умение выбирать только самые свежие и качественные товары «как для себя», наличие пропуска в Снежинск. А в Магнитогорске, несмотря на надвигающуюся зиму, ищут курьера на велосипеде.

Наибольшим спросом у работодателей по всей стране и в нашем регионе тоже пользуются курьеры-водители. Посыльным с личным авто предлагают самую высокую зарплату.

Поделиться

Сегодня | 12:25
На ММК молодые новаторы металлургии поделятся своими идеями

Смотр научно-технической мысли нацелен на привлечение к изобретательству молодых специалистов.

Сегодня | 11:44
В Челябинской области еще 308 человек заразились коронавирусом

Среди заболевших COVID-19 выявлено 10 школьников.

13.08.2022 | 15:27
Как в Челябинской области спасают зрение с помощью трансплантации роговицы

Вот уже несколько лет, как в Челябинске проводятся операции по пересадке донорской роговицы. Кому из пациентов нужны такие вмешательства на глазах и работают ли южноуральские офтальмохирурги на отечественных оборудовании и материалах?

13.08.2022 | 10:29
Челябинская область отправит в Москву военные машины и оборудование

Южноуральские предприятия представят свою продукцию на форуме «Армия-2022».

 
Новости   
Спецпроекты