Часть вузов Челябинской области вернулись к очному обучению

22 Ноября 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
Часть вузов Челябинской области вернулись к очному обучению


В половине высших школ региона сохранится дистант.

С этой недели для ряда студентов закончился удаленный формат лекций и семинаров. Так, студенты ЧелГУ с 22 ноября возвращаются к учебе в аудиториях. Продолжится очное обучение и в МГТУ им. Носова. Там студенты вернулись к традиционному формату еще с 15 ноября.

Старшие курсы Южно-Уральского государственного медуниверститета и медколледжа также с прошлой недели учатся в традиционном формате. В то же время им порекомендовали не забывать о ревакцинации от коронавирусной инфекции. А вот для 1-го и 2-го курсов всех факультетов ЮУГМУ и 1-го курса медицинского колледжа дистант продлится с 22 ноября по 27 ноября. По словам проректора по учебной, внеучебной и воспитательной работе ЮУГМУ Любови Рассохиной, к очным занятиям они смогут приступить только с 29 ноября, соблюдая все санитарно-эпидемиологические требования. Это решение администрации ЮУГМУ связано с заботой о здоровье несовершеннолетних, которых много среди обучающихся 1-го и 2-го курсов и медколледжа.

«Из-за возраста они пока не могут вакцинироваться от COVID-19, а значит, входят в группу риска. Еще одна неделя дистанта позволит лучше предотвратить локальную передачу вируса и надежнее прервать возможные эпидемиологические цепочки внутри вуза», — отмечает Любовь Рассохина.

В ЮУрГУ продолжится режим дистанционного обучения. В онлайне будут проходить лекции и семинары, а вот лабораторные занятии разрешено проводить в аудиториях.

Также дистанционное обучение будет продлено в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете и Южно-Уральском государственном аграрном университете.

Поделиться

Сегодня | 10:19
Алексей Текслер оценил природу Зюраткуля

Губернатор посоветовал южноуральцам чаще выбираться за город.

Сегодня | 10:11
Южноуральские школьники удивляют подкованностью в истории России

Директор мультимедийного исторического парка «Россия — моя история» Полина Глинских — о роли патриотического воспитания.

Сегодня | 09:22
Южноуральцам не хватает зарплаты на основные нужды

В ходе соцопроса в этом признались 46 % жителей Челябинской области.

02.07.2022 | 11:18
Не рабочее время. Сколько жителей Южного Урала испытывают серьезные финансовые трудности

Южноуральцы рассказали, как им живется после увольнения.

 
Новости   
Спецпроекты