Челябинские власти раскритиковали уборку городских улиц

22 Ноября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Челябинские власти раскритиковали уборку городских улиц


Подрядчикам дали пять суток на исправление ситуации.

В понедельник, 22 ноября, в ходе очередного аппаратного совещания глава города Наталья Котова раскритиковала работу подрядчиков, которые занимаются уборкой улиц. Мэр обратила внимание на кучи снега, которые остались на обочине.

Как доложил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов, все подрядные организации получили предписания на уборку снежных валов и очистку прилотковой части. Нормативный срок — пять суток.

«Снегопад, который прошел в минувшие выходные, несколько скорректировал ситуацию. В любом случае все подрядчики заверили, что до вторника все магистральные улицы районного и городского значения будут приведены в порядок», — обозначил заместитель главы города.

Также в ходе аппаратного совещания Наталья Котова обратила внимание на использование соли. Градоначальница подчеркнула, что противогололедные материалы необходимо использовать только на опасных участках. Вместе с этим она поручила обратить внимание дорожников на ливневки и люки. Последние должны быть закрыты.

«Качество чистки дорог на прошлой неделе оставляло желать лучшего. Речь идет про прилотковую часть. Если соль используется на опасных участках, должен быть определенный временной интервал, в течение которого она должна подействовать, после чего все необходимо убирать. За этим однозначно нужно следить», — акцентировала глава города.


Сегодня | 17:18
Как в Челябинской области укрепляют народное единство

На Южном Урале пройдет X съезд национально-культурных объединений.

Сегодня | 17:05
В Челябинске форсируют переселение из ветхого и аварийного жилья

Общая площадь расселенных квартир в этом году составила почти 7,5 тысячи квадратных метров.

Сегодня | 16:17
Челябинск получил 150 млн рублей на реконструкцию Ленинградского моста

Распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Сегодня | 15:58
В Челябинской области молодой водитель спровоцировал массовую аварию

В результате один человек погиб и трое пострадали.

 
Новости   
Спецпроекты